Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Синоптик Ильин: потепление в Москве ожидается 10 мая

Синоптик Ильин: потепление в Москве ожидается 10 мая

Синоптик Александр Ильин из прогностического центра "Метео" сообщил, что в Москве в ближайшие дни сохранится влияние циклона. В период с 8 по 9 мая прогнозируются заморозки и снег с температурой от 0 до -5 °C, а днем будет экстремально холодно — лишь +2…+7 °C. В дополнение к осадкам ожидается северо-западный ветер с порывами до 20 м/с.

Потепление начнется 10 мая, когда температура повысится до +8…+13 °C, и осадки прекратятся, сообщает Вечерняя Москва.

Фото: commons.wikimedia.org/Dietmar Rabich (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

МК: причиной ЧП с вертолётом Раиси могла стать устаревшая техника

МК: причиной ЧП с вертолётом Раиси могла стать устаревшая техника

Подобные ситуации случаются в Иране довольно часто.

Британский дилер H.R. Owen выставил на продажу редкий суперкар Ferrari Scuderia Spider 16M

Британский дилер H.R. Owen выставил на продажу редкий суперкар Ferrari Scuderia Spider 16M

Ferrari Scuderia Spider 16M, редчайший суперкар на базе Ferrari F430 Spider, был выпущен в ограниченном количестве в 2008 году в честь 16-й победы команды Ferrari в Кубке конструкторов Формулы-1. Изготовлено всего 499 экземпляров.

В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%

В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%

Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.

В России усовершенствовали производство чистого белка для спортивного питания

В России усовершенствовали производство чистого белка для спортивного питания

Исследователи из Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом из мясокостного сырья.