Шпинат способен снижать воспаление в организме и замедлять процесс старения на клеточном уровне. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, шпинат защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Кроме того, шпинат богат витаминами А, С, К, В9 и лютеином, что делает его важным продуктом для поддержания здоровья глаз, кожи, костей и сердца. Ученые отмечают, что способ приготовления шпината может влиять на его питательную ценность, поэтому рекомендуют его употреблять обжаренным, сырым или добавлять в смузи для максимальной эффективности, сообщает Газета.Ру.
Столтенберг: НАТО не будет отправлять войска на Украину
Генсекретарь военно-политического бока НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок и страны Альянса не будут отправлять войска на территорию, а также подметил, что Украина об этом их и не просила.
Маск: Из-за действий Байдена в США не останется американцев
Предприниматель Илон Маск заявил, что в США больше не останется американцев из-за огромного притока нелегалов и беженцев из-за действий демократов.
Ученые: воздух в салоне автомобиля может вредить здоровью
Ученые из университета Дьюка выяснили, что воздух внутри личных автомобилей загрязнен антипиренами, которые могут вызывать рак. Они обнаружили эти химические вещества в 101 автомобиле (выпущенных с 2015 года) в США.
Ученые: семь граммов оливкового масла в день снижают риск летального исхода деменции
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что ежедневное употребление столовой ложки (около 7 граммов) оливкового масла снижает риск смертности от деменции на 28%. Это особенно полезно для женщин.