Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
На Украине задержали дочь экс-мэра Полтавы

На Украине задержали дочь экс-мэра Полтавы

Служба безопасности Украины огласила информацию о задержании в Киеве дочери экс-градоначальника Полтавы под обвинением в сотрудничестве с избирательным штабом "Единой России", якобы фирма, которой она руководила, оказывала маркетинговые услуги в период российских выборов в 2022 и 2023 годах.

Спецслужба не указывает имени задержанной личности, однако, согласно изданию "Украинская правда", идет речь о Наталье Веретенниковой — дочери бывшего мэра Полтавы Александра Мамая.

В заявлении, опубликованном в Telegram-канале ведомства, сообщается, что "дочь бывшего градоначальника Полтавы, работавшая на избирательный штаб партии Владимира Путина, сотрудничала с Российской Федерацией во время выборов в 2022 и 2023 годах".

По данным СБУ, у задержанной имеется рекламное агентство, базирующееся в Санкт-Петербурге, которое участвовало в PR-кампании партии "Единая Россия".

Также отмечается, что при участии этой женщины были задействованы сотни рекламных щитов и билбордов ее компании для распространения политической агитации.

Утверждается, что в результате сотрудничества с избирательным штабом партии она заработала более 35 миллионов рублей.

По информации СБУ, против нее возбуждено уголовное дело по обвинению в "коллаборационной деятельности", за что ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, принято решение о наложении ареста на все ее имущество, включая три жилых квартиры и доли в уставных капиталах двух украинских компаний.

Фото: commons.wikimedia.org/Hnapel (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

Финляндия направит РФ ноту из-за нарушения воздушных границ

Финляндия направит РФ ноту из-за нарушения воздушных границ

Глава МО Финляндии Антти Хяккянен заявил, что страна направит ноту Москве из-за предполагаемого нарушения самолётами ВКС России воздушного пространства.

G7 потребовала от России компенсации в пользу Украины в размере $486 млрд.

G7 потребовала от России компенсации в пользу Украины в размере $486 млрд.

"Большая семерка" (G7) подсчитала, что Россия нанесла Украине ущерб в результате военной операции в размере $486 млрд. Также страны G7 пообещали предоставить Киеву кредиты на сумму около $50 млрд до конца 2024 года, которые будут погашаться за счет доходов от замороженных российских активов. Это следует из совместного заявления лидеров G7, принятого по итогам саммита в Италии.

Тренер Симкин: долгое сидение за рулем может вызвать нарушения здоровья у мужчин

Тренер Симкин: долгое сидение за рулем может вызвать нарушения здоровья у мужчин

Фитнес-тренер и мастер спорта по бодибилдингу Виктор Симкин объяснил, что долгое сидение за рулем может привести к нарушению кровообращения и здоровья, включая проблемы, известные как "мужская слабость".

Психолог Леонова: Дети-блогеры задают современные тренды

Психолог Леонова: Дети-блогеры задают современные тренды

Среди детей большую популярность набирают блогеры, которые показывают свою красивую жизнь, различные лайфхаки и путешествия. Психолог рассказала, стоит ли давать смотреть такие ролики?