Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Специалисты выделили добавку в соли, которая в горячем блюде может превратиться в яд

Специалисты выделили добавку в соли, которая в горячем блюде может превратиться в яд

Поваренная соль, кажущаяся безобидным продуктом, может содержать опасные пищевые добавки, например, ферроцианид калия (Е536), который применяется для улучшения внешнего вида и продолжительности хранения.

Врачи предупреждают, что при взаимодействии с горячими блюдами эта добавка может превратиться в ядовитую синильную кислоту, вызывая серьезные проблемы со здоровьем при передозировке. Первые симптомы отравления могут включать диарею, прыщи и дискомфорт в области печени и желчного пузыря.

Рекомендуется предпочитать натуральные альтернативы соли с добавкой Е536, такие как серая каменная, морская или гималайская соль, чтобы снизить риски здоровья. Эксперты отмечают, что данные о безопасности этой добавки при различных способах обработки продукта ограничены, и при нарушении технологии ее использования она может представлять серьезную угрозу, сообщает Doctorpiter.Ru.

Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак

Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак

На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.

Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области

Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области

В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде

Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде

Не все фрукты, ягоды и овощи одинаково полезны

Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму

Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму

Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.