Исследование в Clinical Nutrition показало, что пробиотики не только уменьшают риск развития симптомов COVID-19 у непривитых, но и замедляют их появление.
В эксперименте с 182 добровольцами, не вакцинированными от коронавируса и не контактировавшими с зараженными, одной группе давали пробиотики, а другой — плацебо. Результаты показали, что у тех, кто принимал пробиотики, риск развития симптомов уменьшился на 60%. Также ученые отметили, что пробиотики могут усилить эффективность вакцин, что важно для борьбы с COVID-19, что сообщает Planet Today.
Несмотря на обнадеживающие результаты, ученые призывают к дальнейшим исследованиям для более глубокого понимания механизмов взаимодействия пробиотиков с коронавирусом и их точной роли в защите организма.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.