Диетолог Антонина Стародубова подчеркнула, что грибы требуют серьезных усилий для переваривания со стороны ЖКТ и чрезмерное употребление может привести к его нарушениям. Рекомендуется употреблять грибы умеренно — не более двух раз в неделю, порция не должна превышать 100-120 граммов.
Грибы следует исключить из рациона при хронических заболеваниях ЖКТ, проблемах с печенью и почками, и не рекомендуется давать грибы детям-дошкольникам или пожилым людям. Стародубова также отмечает, что грибы могут впитывать тяжелые металлы и другие вредные вещества из почвы, что делает непроверенное употребление грибов рискованным из-за возможной интоксикации. Употребление старых грибов также не рекомендуется из-за отсутствия полезных веществ и наличия только тяжелой для пищеварения клетчатки, сообщает МедикФорум.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
"Яндекс" намерен начать доставку еды при помощи роботов
Они будут выполнять функцию курьеров.
Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде
Не все фрукты, ягоды и овощи одинаково полезны