Ученые обнаружили, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D по сравнению с охлаждением в холодильнике. При сублимационной сушке яиц также сохраняется высокий уровень витамина D3.
Приготовление омлета оказалось наилучшим способом сохранения и обогащения яиц витамином D. Термическая обработка не только не ухудшает качество яиц, но и способствует увеличению содержания витамина D. Омлет приготовленный различными способами, включая микроволновую печь, демонстрирует содержание витамина D на уровне 109%.
Другие методы приготовления, такие как пашот, варка вкрутую и глазунья из яиц, также сохраняют витамин D, но в меньшей степени: соответственно 93%, 80% и 78%.
Эти результаты могут быть полезны для разработки рекомендаций по правильному хранению и приготовлению яиц с целью максимизации их питательной ценности, сообщает Газета.Ру.
Politico считает сына Хаменеи вероятным преемником отца
В результате авиакатастрофы, в которой погиб президент Ирана Эбрахим Раиси, возникает вопрос о возможном преемнике руководителя и верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.
Эксперт Шабрин: вертолет Раиси мог упасть из-за неисправности или человеческого фактора
В результате авиакатастрофы скончался президент Ирана Эбрахим Раиси.
"Тинькофф": преступники представляются сотрудниками Социального фонда РФ для обмана пожилых
Преступники выдают себя за сотрудников Социального фонда России и предлагают подтвердить заявление о смене банковского счета для пенсий.
Пресервы пользуются у россиян большим спросом, чем рыбные консервы
Такие показатели передали рыбопромышленники.