Исследование, проведенное учеными из Венского университета, выявило, что высокоуглеводная диета, основанная на продуктах с низким гликемическим индексом (ГИ), способствует ускоренному окислению жиров в организме и улучшает выносливость. Эти результаты, опубликованные в журнале Sports Medicine, доступны в результате 10-недельного исследования на мужчинах, разделенных на три группы.
Первая группа следовала диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, вторая — употребляла углеводистые продукты с высоким ГИ, а третья — богатый углеводами рацион с низким ГИ. Все испытуемые проводили регулярные тренировки.
Исследователи отметили, что продукты с низким ГИ усваиваются медленно, тогда как с высоким — быстро. После анализа показателей выносливости, окисления жиров и других физиологических параметров, было выявлено, что у группы с низким ГИ значительно увеличилась выносливость мышц и дыхательной системы, а также улучшилось окисление жиров.
Хотя низкоуглеводное питание также стимулировало окисление жиров, оно негативно сказывалось на результативности тренировок и может иметь долгосрочные негативные последствия для здоровья, так как углеводы являются важным источником энергии для организма, сообщает Газета.Ру.
Польша планирует перебросить военную технику ближе к границе с Россией
Такие действия вызваны учениями НАТО.
В Америке пройдет встреча солидарности в годовщину событий в Одессе
Представители различных антивоенных организаций из США проведут встречу поддержки в десятую годовщину жестокого убийства мирных жителей в Одессе в 2014 году, как сообщил координатор Кампании солидарности с Одессой Фил Уилайто агентству РИА Новости в среду.
В Кабмине РФ рассказали о категориях граждан, которые не будут платить комиссию при расчете с ЖКХ
Закон вступит в силу с первого июля 2024 года.
Журналист Такер Карлсон выпустил интервью с философом Дугиным
Американский журналист называет Дугина "самым известным политическим философом России".