Многие россияне активно развивают свои кулинарные навыки, основываясь на контенте из социальных сетей.
По данным опроса, проведенного пресс-службой ОК, около 60% опрошенных изучают рецепты и техники приготовления через обучающие видео и инструкции в соцсетях. Дополнительные 38% получают опыт от близких — родственников и друзей.
Новые рецепты и идеи черпают 54% респондентов из социальных сетей, в то время как 22% предпочитают экспериментировать на кухне и разрабатывать собственные блюда. 18% опрошенных используют книги рецептов, и лишь 6% не проявляют интереса к готовке новых блюд вообще.
Опрос также показал, что 47% россиян готовят несколько раз в неделю, а 45% наслаждаются свежеприготовленными блюдами ежедневно или практически каждый день. Что касается завтрака, большинство предпочитает элементарные блюда, такие как хлопья с молоком или яичница-глазунья. 24% выбирают тосты, а 13% вообще пропускают утренний прием пищи. Среди тех, кто готовит завтрак самостоятельно, 92% предпочитают делать это утром, в то время как 8% предпочитают готовить заранее — с вечера, сообщает РИАМО.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде
Не все фрукты, ягоды и овощи одинаково полезны
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.