Исследование, проведенное международным консорциумом ученых под руководством Nestlé Research в Швейцарии и NUS Medicine в Сингапуре, обнаружило, что тригонеллин, естественная молекула, содержащаяся в кофе и фенугреке, а также присутствующая в человеческом организме, может значительно улучшить состояние и функции мышц. Это имеет важное значение, учитывая развитие саркопении, состояния, при котором старение приводит к потере мышечной массы, силы и физической активности.
Исследователи обнаружили, что уровень тригонеллина был ниже у пожилых людей с саркопенией, и введение этой молекулы увеличило уровень клеточного кофактора NAD+, активность митохондрий и поддержало функцию мышц в процессе старения. Уровень NAD+ можно также повысить с помощью различных диетических предшественников, включая L-триптофан и формы витамина В3.
Ассистент профессора Винченцо Соррентино отметил, что эти результаты расширяют наше понимание метаболизма NAD+ и предлагают новые возможности для создания интервенций с использованием витаминов, способствующих производству NAD+, для поддержания здоровья и борьбы с возрастными заболеваниями.
Это исследование подчеркивает важность правильного питания и физической активности для поддержания здоровых мышц в старении. Результаты открывают перспективные направления для трансляционных исследований и возможности для применения в клинической практике с целью улучшения качества жизни пожилых людей, сообщает Planet Today.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде
Не все фрукты, ягоды и овощи одинаково полезны
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.