Ученые из Орегонского университета раскрыли тайну влияния электростатического заряда на вкус кофе. Электризация частиц кофе во время помола приводит к образованию комков при заваривании, что уменьшает аромат и вкус напитка.
Исследователи предложили решение — добавление небольшого количества воды к зернам перед помолом. Этот метод, впервые примененный бариста, увеличивает экстракцию ароматических веществ на 10%, делая кофе более насыщенным. Рекомендуется использовать этот подход при приготовлении эспрессо и фильтрованного кофе, сообщает Аргументы И Факты.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.