Работа ученых показала, что полезные бактерии, населяющие кишечник, благосклонно реагируют на употребление темного шоколада.
Темный шоколад действует как пребиотик, не всасываясь в тонкую кишку, но создавая благоприятную среду для роста и размножения здоровой микробиоты. Этот продукт также обогащен пробиотиками, что стимулирует выработку постбиотиков, полезных для пищеварения.
Исследователи установили, что темный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао, и молочный шоколад с 45 процентами какао, оба обогащенные пробиотиками, способствуют синтезу полезных жирных кислот, необходимых для поддержания аппетита и энергии организма.
В свете этих результатов, ученые рекомендуют употреблять темный шоколад в умеренных количествах для поддержания здоровья, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием какао, сообщает Российская Газета.
В Турции проверят отель, взявший с туриста 120 евро из-за национальности
Власти Турции проводят проверку отеля, взявшего плату в 120 евро с гражданина Турции "из-за разницы в национальности".
Автоэксперт Соколов рассказал, что весенняя пыльца может привести к поломкам автомобиля
Автоэксперт Максим Соколов предупредил, что пыльца, пыль и грязь, появляющиеся в воздухе весной, могут привести к серьезным поломкам автомобиля. Особенно опасна пыльца растений, которая может вызывать коррозию.
Kaffa Roastery представила новый кофейный купаж, созданный совместно с ИИ
Кофейная смесь была названа AI-conic. Финляндия, известная высоким потреблением кофе (12 кг на человека в год), стала местом разработки этого купажа.