Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

"RT": эксперт Инга Беляева поделилась своим видением состава и значимости шоколада

Шоколад содержит масло какао, кофеин и теобромин, которые тонизируют организм, снимают усталость и повышают настроение. Он также богат микроэлементами, такими как кальций, фосфор и витамины группы B и РР.

Беляева отмечает, что шоколад улучшает работу мозга. Чтобы качество продукции соответствовало стандартам, необходимо, чтобы состав шоколада содержал не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов.

С увеличением интереса к здоровому питанию производители расширяют ассортимент и обогащают шоколад белками, минералами и витаминами, а также используют подсластители неуглеводной природы.

Продукция уже представлена с добавками растительного и животного происхождения, обогащающими шоколад необходимыми компонентами. Такие добавки, как злаковые хлопья, орехи и пряности, помогают снизить калорийность и обогатить продукт необходимыми питательными веществами, сообщает RT.

Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак

Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак

На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.

Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области

Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области

В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде

Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде

Не все фрукты, ягоды и овощи одинаково полезны

Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму

Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму

Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.