Шоколад содержит масло какао, кофеин и теобромин, которые тонизируют организм, снимают усталость и повышают настроение. Он также богат микроэлементами, такими как кальций, фосфор и витамины группы B и РР.
Беляева отмечает, что шоколад улучшает работу мозга. Чтобы качество продукции соответствовало стандартам, необходимо, чтобы состав шоколада содержал не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов.
С увеличением интереса к здоровому питанию производители расширяют ассортимент и обогащают шоколад белками, минералами и витаминами, а также используют подсластители неуглеводной природы.
Продукция уже представлена с добавками растительного и животного происхождения, обогащающими шоколад необходимыми компонентами. Такие добавки, как злаковые хлопья, орехи и пряности, помогают снизить калорийность и обогатить продукт необходимыми питательными веществами, сообщает RT.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Гастроэнтеролог Утюмова сообщила о самой вредной ягоде
Не все фрукты, ягоды и овощи одинаково полезны
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.