Доцент кафедры "Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия" Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок отметила, что плавленый сыр содержит полноценный животный белок, минеральные вещества и имеет энергетическую ценность от 220 до 360 ккал.
Этот продукт особенно полезен для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос, а также для роста и развития мышц.
Главное преимущество плавленых сыров заключается в высокой усваиваемости белка, которая составляет 100%, в отличие от натуральных сыров (95%). Тем не менее, эксперт предостерегает от употребления дешевых плавленых сыров с искусственными добавками, особенно в детском питании. Также стоит быть осторожным при потреблении плавленых сыров людям с аллергией или непереносимостью лактозы, так как это может вызвать медленное усвоение продукта при повышенной кислотности желудка, сообщает Газета.Ру.
Песков: участь Зеленского однозначно предрешена
Дмитрий Песков назвал предрешённой судьбу Зеленского.
Гражданам Таджикистана рекомендовали временно воздержаться от посещения РФ
Гражданам Таджикистана посоветовали воздержаться от посещения РФ на любых видах транспорта.
Нью-Йоркская декларация ученых объявила животных и насекомых разумными
Недавно была опубликована Нью-Йоркская декларация ученых, которая утверждает, что животные, насекомые и рыбы обладают разумом и сознанием. Многие люди считают это смешным, но на самом деле это серьезное заявление.
В Госдуму внесен законопроект о повышении эффективности контроля в сфере миграции
В Государственную Думу России внесли законопроект о повышении эффективности федерального контроля в сфере миграции.