Исследования ученых выявили прямую связь между употреблением моркови и снижением риска развития рака легких, рака мочевого пузыря и рака яичников. Морковь, богатая бета-каротином, который превращается в витамин A, играет ключевую роль в поддержании здоровья клеток и тканей.
Содержащиеся в моркови антиоксиданты, витамины C и E способствуют борьбе с различными видами рака, защищают клетки, поддерживают антиоксидантную активность и снижают воспаление. Эти результаты подкреплены как лабораторными, так и клиническими исследованиями, открывая новую перспективу в борьбе с раком и подтверждая полезные свойства моркови для здоровья, сообщает Involta.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.