Многие сторонники здорового питания включают морковь по-корейски в рацион, считая ее полезной. Однако нутрициолог предупреждает, что блюдо не всегда так полезно, как кажется. Некоторые вариации, особенно с добавлением жареного лука и чеснока, теряют свои диетические свойства.
Морковь по-корейски не рекомендуется людям с язвенными болезнями, гастритом, воспалением органов ЖКТ. Употребление этой закуски может раздражать слизистые и усиливать секрецию желудочного сока. Детям это блюдо не рекомендуется из-за риска переизбытка витамина А. Сырая морковь не рекомендуется при проблемах с ЖКТ, лучше использовать вареную.
При покупке готового блюда следует быть внимательным к содержанию консервантов, а также красителя Е110, который может вызвать аллергию. Лучше готовить морковь по-корейски самостоятельно, сообщает Аргументы И Факты.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.
В России усовершенствовали производство чистого белка для спортивного питания
Исследователи из Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом из мясокостного сырья.