
Врач выделила неожиданное полезное для здоровья свойство розмарина, который можно вырастить на даче
Врач Елена Малышева и её коллеги в эфире передачи "Жить здорово!" на Первом канале рассказали, что маринад для шашлыка с розмарином сокращает риски развития рака. В процессе жарки мяса на мангале образуются канцерогены, но биофлавоноиды в розмарине нейтрализуют гетероциклические амины, снижая риск онкологии. Этот эффект был подтвержден научными исследованиями с использованием различных концентраций розмарина и температурных режимов.
Кроме того, розмарин улучшает когнитивные функции, стимулирует умственную деятельность, содержит кальций и может быть выращен на даче, сообщает News.Ru.
Фото: commons.wikimedia.org/Krzysztof Ziarnek, Kenraiz (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru