Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
Флеболог Кочарян рассказал, почему у женщин на ногах появляются синяки без причины

Флеболог Кочарян рассказал, почему у женщин на ногах появляются синяки без причины

Видимость гематом на ногах порой удивляет, когда ни ударов, ни повреждений не припомнишь. Что может стоять за этим явлением: слабые сосуды или проблемы с кровообращением? Экхимозы, синяки, гематомы, кровоизлияния на ногах — это разные названия для одной проблемы. Но, как отмечает доктор флебологии Арсен Кочарян, в большинстве случаев это не представляет опасности. Фактически, у почти половины женщин встречаются частые синяки без видимых причин.

"Частые синяки на ногах, особенно вечером, в большинстве случаев являются нормальным явлением и связаны с незначительными повреждениями. Это происходит чаще у женщин со светлой кожей или лишним весом, особенно после тяжелого рабочего дня", — пояснил флеболог в своем телеграм-канале.

Почему же это происходит? По мнению врача, весь день проведенный стоя или сидя, приводит к застою в венах на ногах к вечеру и повышению давления в них. Это давление может быть настолько сильным, что даже самые мелкие сосуды становятся перенапряженными.

Такие синяки часто появляются на передней или боковой поверхности бедра и голени. Интересно, что во время отдыха или отпуска такое случается реже, поскольку в этот период венозный застой практически отсутствует. Обычно синяк исчезает через 7-14 дней, изменяя свой цвет от темно-синего или пурпурного к желтому, зеленому или оранжевому.

Вначале синяк имеет темный цвет из-за крови, просочившейся в ткани из поврежденного сосуда. Когда сосуд повреждается, происходит свертывание крови, образуется тромб, который закрывает поврежденный участок. Однако часть крови все равно проникает в окружающие ткани, придавая синяку характерный оттенок. Постепенно гемоглобин, содержащийся в крови, окисляется и меняет цвет синяка до желтого, зеленого или оранжевого.

У некоторых людей синяк может остаться еще на несколько недель после исчезновения в виде оранжевого или коричневого пятна. Это объясняется наличием пигмента гемосидерина, который может накапливаться в тканях и органах при различных заболеваниях.

Тем не менее, не все синяки, которые появляются "из воздуха", безвредны. Некоторые из них могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем и требуют консультации врача. Врачи рекомендуют обращать внимание на необъяснимые и частые синяки, которые не проходят долго, так как это может быть признаком онкологических заболеваний, сообщает Doctorpiter.Ru.

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Специальный представитель Америки по Ирану Роберт Малли нарушил правила, скачав служебные документы под грифом "совершенно секретно", на свои личные устройства, пишет портал Semafor, ссылаясь на сведения от членов Конгресса из Республиканской партии.

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Венгрия не выходит из Евросоюза и не вступает в БРИКС, поскольку 75% её экспорта идёт на европейский рынок, заявил премьер Орбан в интервью изданию Point.

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

Приморские орнитологи впервые на территории нашей страны обнаружили гнездо желтобрюхой синицы. Для России такая находка считается уникальной, расказавают специалситы национальном парке "Земля леопарда". В наших широтах одна из самых редких птиц на планете ранее замечена не была.

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

На "Комплексной безопасности — 2024" представлен шлем с технологией дополненной реальности, разработанный для поисково-спасательных операций. Разработчиком этого инновационного изделия стал адъюнкт Академии противопожарной службы МЧС Халил Малфи, пишет ТАСС.