В соцсетях существует мнение о потенциальной опасности дрожжевого хлеба для здоровья, с утверждением, что дрожжи могут вредить микрофлоре кишечника и даже способствовать развитию опухолей. Однако, научные исследования опровергают эти утверждения.
Дрожжи, используемые в хлебопекарстве, принадлежат к роду Saccharomyces и не обнаруживаются в свежевыпеченном хлебе. Экспертные данные подчеркивают безопасность дрожжей, их положительное влияние на хлеб и пищевую ценность. Проведенные исследования также опровергают существование "термофильных" дрожжей, способных выживать при высоких температурах.
Диетологи подчеркивают, что дрожжи являются частью нормальной флоры, и нет клинических данных, свидетельствующих о связи дрожжей с онкологическими заболеваниями. Они рекомендуют сбалансированный рацион для формирования здоровой микробиоты кишечника.
В итоге, информация о вреде дрожжевого хлеба оказывается мифом, и Минздрав России напоминает, что ключевой мерой профилактики рака является сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, с физической активностью и поддержанием нормальной массы тела, сообщает ТАСС.
Швейцарский саммит по Украине — "антироссийский шабаш", считает Шермет
Член комитета по безопасности и депутат Госдумы от крымского региона, Михаил Шеремет, высказал мнение, что швейцарский саммит по урегулированию конфликта на Украине, проводимый без участия России, представляет собой "антироссийский шабаш".
Цены на золото достигли нового рекорда: стоимость составила $2 451,4 за тройскую унцию
Во время торгов на Comex, которое является частью Нью-Йоркской товарной биржи, цены на золото достигли нового исторического максимума, превысив уровень в $2 450 за тройскую унцию, как показывают данные платформы.
Пресервы пользуются у россиян большим спросом, чем рыбные консервы
Такие показатели передали рыбопромышленники.
"Яндекс" намерен начать доставку еды при помощи роботов
Они будут выполнять функцию курьеров.