Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648
Уполномоченный по правам ребенка привела факты

Уполномоченный по правам ребенка привела факты "странного" контента, направленного на детей

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина с возмущением рассказала депутатам во время ежегодного доклада, какой контент попадает к детям через гаджеты. Она привела факты. Например, голосовой помощник Алиса рассказывает, что девочка Маша из "Маша и медведь", это призрак убитой медведем девочки.

Другой пример иностранного мультфильма, который вызывает вопросы у защитницы прав детей — это мультфильм Skibidi Toilet. В нём по сюжету идёт противостояние туалетов с головами людей и "людьми" с телевизорами вместо голов.

Также в январе Владимир Путин на встрече с жителями Анадыря, упомянул про преимущества советских мультфильмов перед Западными.

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Одна из задач альянса в сфере ИИ — обеспечить кратный рост числа выпускников в сфере ИИ. Для этого бизнес и власть в других странах должны обмениваться опытом.

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК "Север - Юг" начали ГТЛК и РЭЦ

По итогам тестовой отправки сформируют конкретные предложения по развитию комплексного водного маршрута в рамках МТК "Север — Юг".

Форум молодежных СМИ

Форум молодежных СМИ "Медиадвиж" впервые пройдет в Москве

Обучение будет проходить сразу на нескольких тематических площадках: "Медиаграмотность", "Личный бренд", "Медиа будущего" и другие.

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Косметолог Сана Садик подчеркнула важность правильного питания, отмечая, что употребление натуральных жиров, таких как сливочное масло, способствует предотвращению обвисания и дряблости кожи.