Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677
Омские школьники могли получать в столовых испорченное мясо по вине поставщика питания

Омские школьники могли получать в столовых испорченное мясо по вине поставщика питания

В Омске сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую поверку индивидуального предпринимателя, во время которой обнаружили серьезные нарушения. Организация занималась изготовлением полуфабрикатов, но не вносила информацию в систему ФГИС "Меркурий". Проверяющие нашли несколько неподключенных к сети рефрижераторов с 6 тоннами мяса, хранившимися с нарушением температурного режима в антисанитарных условиях.

Серьезные нарушения были выявлены и в цехе для разделки мясных туш. Проверяющие обратили внимание на лежащие на столе 30 кг протухшего мяса. В подсобке находились пакеты и картонные коробки с этикетками омских мясоперерабатывающих предприятий. В одном из контейнеров лежали реберные кости КРС. Они походили на те, что были обнаружены на незаконной свалке биологических отходов в Омске.

Среди документов была накладная с данными городской компании, поставляющей рыбу, мясо и субпродукты в детсады города и Омской области, а также в региональные оздоровительные лагеря. Проверяющие взяли пробы и образцы продукции для анализов. Сотрудники уголовного розыска занимаются поиском владельца компании — его ждет суд.

Проблема с питанием в школах и детсадах актуальна не только для Омска, но и для Петербурга, где сотрудники комбината "Артис-Детское питание" рассказали о вопиющих нарушениях на пищеблоке.

Родители лицея № 378 Кировского района Петербурга пожаловались на несоответствие меню и норм готовки. Детей кормили щами без мяса, холодными макаронами, залитыми растительным маслом. Хотя в меню были яблоки, детям их не давали.

После этого бывшие повара лицея рассказали, что на комбинате "Артис" нарушаются санитарные нормы. Недоеденные котлеты и шницели перерабатывались с сырым мясом. Затем из полученных "полуфабрикатов" снова готовится еда для детей. СМИ писали, что завпроизводством присваивал мясо, поэтому оно не доставалось детям. В итоге руководство лицея № 378 потребовало у "Артиса" увольнения завпроизводством и поваров.

Стало известно, что аналогичной продукцией могут кормить детей даже в тех школах, которые не обслуживает этот комбинат. Бывший экспедитор "Артиса" рассказал СМИ о подлоге сопроводительных документов. Он доставлял продукцию компании в корпуса младшей и средней школы лицея № 373. По информации ЕИС, поставкой питания туда занимается "Артис", однако документы были от "Столовой № 14", которая обслуживает старшую школу.

Журналисты узнали, что школьникам Адмиралтейского района еду поставляла компания "Артис" под видом комбината "Лимак-Нева". Сотрудники петербургского РПН установили, что компания "Лимак-Нева" занималась поставкой продукции, готовившейся в цехе на Петровском проспекте, дом 20, литера Р, где находится "Артис-Детское питание".

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.