Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
Какие тайны спрятаны в Битцевском парке

Какие тайны спрятаны в Битцевском парке

Битцевский парк, а вернее — лес, по своим размерам — второй в столице. Уступает он только Лосиному острову. Парк раскинулся на территории более двух тысяч гектар. Территория огромная: от Ясенево до Чертаново.

Интересна и история этого места. На территории парка можно найти курганы, которые остались здесь посли племен вятичей и кривичей, живших здесь еще в XII веке. Даже после принятия христианства, вятичи все так же хоронили своих умерших по языческим обрядам. Однако, как говорят историки, курганы были здесь и до вятичей. На территории леса сохранились и дворянские усадьбы, которые появились здесь в XVI веке.

А еще есть в Битцевском лесу Лысая гора — возвышенность, окруженная лесом. Но на самой горе нет ни единого дерева, только трава растет. Здесь собираются неоязычники. говорят, что установленные здесь в 2000 году идолы не пустят на холм кого попало, а на камне регулярно можно найти свежий хлеб.

Говорят, что есть на Лысой горе древнее капище, а само место считается аномальной зоной или "местом силы". Обычно именно в таких местах слабые духом люди испытывают первобытный страх, а сильные, напротив, прилив энергии. Подобные места как бы обнажают натуру человека, усиливая те качества, что в нем преобладают.

Некоторые уверены, что именно из-за этого влияния серийный убийцы Александр Пичушкин, больше известный как Битцевский маньяк, и совершал свои злодеяния. В общей сложности негодяй погубил больше 50 человек. В основном это были пожилые люди.

Но, пожалуй, самый большой вклад в предание мистического образа Битцевского парка внес писатель Виктор Пелевин. Именно на территории этого леса и развернулись основные действия его мистического романа "Священная книга оборотня".

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.