Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249
Древнее традиционное оружие японцев

Древнее традиционное оружие японцев

Японцы — народ не только древний, но и довольно воинственный. И это отражается в традиционном японском оружие, которое существует и по сей день. И даже иногда применяется.

Катана

Самое популярное боевое оружие японцев,. Изобретено оно было в XIV веке, однако и в наши дни среди поклонников японской культуры имеет невероятную популярность. Использовалось до конца XIX века (ранний период Муромати) как традиционное оружие самурая.

Длина около семидесяти сантиметров, а вес около тысячи грамм. Простое в применении и смертоносное в бою.

Древнее традиционное оружие японцев. 7621.jpeg

Японский длинный лук Юми

Конечно, внешне он совсем не похож на привычный глазу европейца лук. Длина ей два местра, а рукоятка расположены таким образом, что верхняя часть оказывается приверно в два раза больше, чем нижняя. Традиционные луки изготавливаются из слоёного бамбука, дерева и кожи, используя технологии, не меняющиеся веками. Относятся японцы к луку почти к благоговением, через него нельзя переступать, а взять чужой лук — это почти оскорбить его хозяина.

Оружие Яри

Это японский тип древкового оружия, изготовленный в виде копья, у него масса модификаций, а появилось оно в период Камакура. Копья пришли на смену лукам, но их эра продлилась недолго. Их могли использовать только самураи, отличающиеся особой выносливостью и силой, так как копья были очень тяжёлыми и длинными. Преимущественно, они использовались в ближних боях.

Дзюттэ

Дзюттэ — оружие, которое ни разу не побывало в серьёзных войнах. Оно используется в кругу японской полиции. Выглядит дзитте, как "двуногая вилка". Орудие не слишком опасно для жизни, так как используется для усмирения непослушных самураев.

Кайкэн

Оружие аристократических женщин. Японские дамы всегда отличались чувством особой чести, и если вдруг они не смогли её защитить или отстоять, женщины вынуждены использовать кайкэн для упокоения собственной души.

Фото: www.amtras.sk

Тэссэн

Тэссэн, выглядит, как обыкновенный дамский веер, изготовленный из прочного металла. Состоит тэссэн из острых стальных спиц, которые и являлись орудием убийства. А также он использовался как щит.

Фото: russiantokyo.com

Кэн

Кэн — это меч, использовавшийся исключительно монахами в религиозных целях. Он не предназначен для кровавых сражений.

Фото: galleryhip.comФото: galleryhip. com

Бо

Бо — боевой деревянный шест. Раньше он был средством защиты обычных людей, не имеющих никакой причастности к войскам. В настоящее время, его используют в японских видах единоборств, как вспомогательный предмет.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.

Продюсер фильма

Продюсер фильма "Турист" рассказал об особенностях съемки фильма в ЦАР

Генрих Кен, исполнительный продюсер первого российско-центральноафриканского кинопроекта "Турист", премьера которого состоится 19 мая в 23.40 на НТВ, рассказал о съемках фильма и своих впечатлениях от работы в Африке.