• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187
Джон Траволта:

Джон Траволта: "Я – сумасшедший отец"

Несмотря на выдающиеся роли в кино, безграничную любовь зрителей и прочный брак с актрисой Келли Престон, судьбу голливудской звезды Джона Траволты нельзя назвать счастливой. Три года назад во время каникул трагически погиб его старший сын Джетт. Тогда жизнь для Джона потеряла смысл. Но в прошлом ноябре на свет появился маленький Бенжамин, после чего жизнь начала налаживаться. "Любимые дети делают меня счастливейшим человеком", - рассказал актер корреспонденту NewsInfo. Сегодня Траволте-младшему исполняется год.

- Невероятно. Время так летит (восторженно). И вот уже годик! Что может быть важнее детей в жизни? Я даже не представляю. Они как светлячки, освещающие пусть своих родителей. Дети захватывают все твои эмоции, радости, мысли, ожидания. Это чувство с трудом поддается описанию. Я горжусь своим сыном. Он такой красивый, счастливый, веселый, здоровый, обожаемый своими родителями и старшей сестренкой (Элла - 12-летняя дочь Джона Траволты и Келли Престон - прим. ред.). Мы все пребываем на седьмом небе от счастья.

- В одном интервью ваша супруга Келли сказала, что в силу возраста и уже имеющегося опыта заниматься ребенком ей сейчас сложнее, чем в прежние годы?

- Это правда. Если скажу, что заботы о маленьком сыне не изматывают нас, то буду лукавить. Это действительно непросто, нам уже не по тридцать лет, чтобы с легкостью и неким спокойствием относиться к бессонным ночам, почасовому питанию и постоянному режиму. Но, черт возьми, наш ребенок этого стоит! Ради него я готов не спать ночами столько, сколько потребуется... После страшной трагедии, которая постигла нас три года назад, в нашей семье снова родилось счастье.

- Самое главное, что в трудный период в жизни семья всегда рядом...

- За это я бесконечно благодарен своей жене и дочери. Моя семья - все для меня. Я сражен их любовью, заботой, вниманием. Мои родные - главный приоритет в моей жизни. Я никогда не дам их в обиду.

- Что вам доставляет истинное удовольствие в воспитании сына?

- Любое движение, кормление, обнимание, каждодневная забота. Держать его на руках, петь ему песенки, проводить время с ним и его сестренкой - казалось бы, это обычный семейный быт, но для меня это лучшие моменты, настоящая радость и искренний восторг.

- Джон, а какой вы отец?

- Очень добрый, отзывчивый, понимающий и любящий. Признаюсь, я просто счастлив выступать в этой роли для своих детей. И они знают это. Бенджамин, пока, конечно, пока может только догадываться о моей любви к нему.

- По-вашему, непросто быть родителем?Джон Траволта:

- Для меня не существует никаких трудностей. Думаю, меня правильно воспитывали мать с отцом. Они во всем поддерживали меня, моих сестер и брата, отдавая нам лучшее, помогая в становлении личности. А мы платили им за такую нежную, но правильную школу жизни своей любовью. Теперь настал мой черед заботиться о тех, кого я люблю. И эту миссию я выполняю с превеликим удовольствием.

- По-вашему, в чем залог счастливого долголетнего брака? В мудрости супругов?

- Мы с Келли прошли огонь и воду в наших с ней отношениях. Несмотря на разные трудности, которые встречались в жизни, мы сумели сохранить любовь, доверие, надежность и взаимное уважение. Очень важно уметь разговаривать друг с другом, делиться даже самыми незначительными волнениями и переживаниями. Я думаю, не будь в нашей семье диалога, возможно, нам не удалось бы сохранить отношения. Каждые полгода мы подытоживаем прожитый период, благодарим и выражаем недовольство, при необходимости делаем работу над ошибками. На протяжении вот уже двенадцати лет мы практикуем такое общение. Наши отношения динамично развиваются - становятся старше, мудрее и, как ни странно, сентиментальнее.

- Джон, что вы испытываете, оглядываясь назад и представляя себя в образе героев ваших ранних и весьма успешных картин "Бриолин" и "Лихорадка субботнего вечера"?

- Я чувствую себя пацаном (улыбается). Тогда мне казалось, я такой продвинутый и зрелый парень - возможно, в то время я и был таким - но все же совсем молодой селезень. Но я горжусь собой. Мой дебют в кино произвел впечатление на зрителей и был отмечен кинокритиками. Потом случались разные времена в работе - это естественный процесс со своими взлетами и падениями, кинопровалами и периодами застоя. По своему опыту знаю, что актера помнят благодаря его самым первым и одним из последних работ в кино...

- После стольких съемочных лет вам все еще нравится кинематограф?

- Я не могу представить, что устану от всего этого кинопроцесса, я же рос вместе со своими фильмами и развивался как актер благодаря разным амплуа. И верю, что динамика моя была правильной. Конечно, после многолетней "жизни" на съемочной площадке работа в кино для тебя становится особым трудоемким процессом, не просто творчеством в чистом виде, как это видится в начале карьеры.

- Вы можете сказать, что сегодня вы все тот же Джон Траволта, как в далеком 1977 году, когда вышел первый фильм с вашим участием?

- Почему-то мне хочется верить, что да. Во мне до сих пор живет озорной парнишка, которым я пришел в кинематограф. Во время съемок со мной до сих пор случаются разные казусы, иной раз, может быть, из-за желания подурачиться. А рос я типичным парнишкой 60-х годов - шумным, шустрым и творческим и, казалось, моей энергии хватит на всех. Но спустя годы картинка чуть меняется, уже поблескивает мудрость в глазах, во внешнем облике появляется какая-то причесанность, чувствуется воспитанность, тактичность и мужское благородство.

Трамп вызвал Байдена на теледебаты в суде

Речь о суде возникла потому, что в настоящее время в суде Нью-Йорка продолжается разбирательство против Трампа по поводу старых дел, связанных с подлогом финансовых документов компании Trump Organization.

Евгения Гуцул была подвергнута проверкам в аэропорту Кишинева

Полиция и люди в штатском стали огораживать территорию аэропорта объясняя эвакуацию найденным подозрительным предметом.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.