Дарья Дерябина Опубликована 10.11.2011 в 16:02

Кризис раскроит Европу

Несмотря на усилия министров финансов стран ЕС, долговой кризис продолжает подтачивать еврозону. Берлин и Париж начали переговоры по реорганизации континентального сообщества, чтобы изгнать из альянса всех, кто не соблюдает жесткую бюджетную диету. На объединение ушло двадцать лет, и если сегодняшняя Европа падет, можно утверждать, что план правительства США по строительству нового мирового порядка удался. На выходе мы вновь узрим хаос: разрушенные экономики, социальные катастрофы и полное финансовое разорение.

Идея объединения Европы после падения Берлинской стены знаменовала единение народов, столь компактно проживающих в сравнительно небольшом регионе. На территориях бывшего социалистического лагеря крайне тщательно вычищали остатки советской эпохи. Идея евроинтеграции долго обсуждалась на встречах Бильдербергского клуба, уточнялись формулировки и оттачивались инструменты для последующего лишения европейских государств их суверенитета. Именно в Америке родился план по созданию ЕС, что привело в результате ко Второй мировой войне. Удивительно, как ловко сегодня американцы облачаются в овечьи шкуры, пропагандируя в своей стране легенду о спасении от дядюшки Гитлера.

Кризис раскроит Европу. Фото: АР

Тогдашние стремления клана Рокфеллеров разграничить зоны влияния в Европе между Советским Союзом и Германией вполне понятны - противостояние Ротшильдам вышло на глобальный уровень, и поглощение европейских карликовых государств виделось схемой по контролю над оборотом денежных масс для личного обогащения. Поэтому единая валюта как противовес доллару и консолидация экономик были предложены неслучайно. Оставаясь с национальными валютами в Ямайской системе свободной конвертации, странам удавалось поддерживать конкурентоспособность. Однако конец национальных государств путем замены межгосударственными блоками стал следствием того, что Европа в лице Великобритании, Италии, Испании и Германии утратила свое влияние на Африку, Индию и Китай. И ей было необходимо установить контроль хотя бы над собственным регионом.

Читайте также: Греция тащит Кипр на дно

Итак, какая же реконструкция ожидает сегодня Европу, пожинающую плоды своих неумных амбиций и излишнего доверия к США? Когда-то именно американские штаты по отдельности в конечном итоге обеспечили Вашингтону рост и процветание, а впоследствии - контроль над субъектами государства, как, впрочем, и над восточноевропейскими "карликами". Только опека Штатов не принесла ЕС долгожданного процветания, как ожидалось. Однако проблема оказалась не в коррупции или бюрократии, которая в свое время, кстати говоря, разрасталась пышным цветом в европейской политической среде. Тот же пример Российской Федерации, где имеется несколько субъектов, по отношению к которым Москва выполняет функции надсуверенного органа по всем канонам марксизма-социализма, не может быть воплощен в полной мере. Ибо разврат и коррупция среди чиновников, похоже, уже неистребимы.

Но Европа - другое дело. Она просто оказалась не в том месте. Являясь буфером между Россией, Китаем и Западом, ей суждена нестабильность. Если посмотреть на геополитическую карту, которая изменялась в течение последней тысячи лет, то можно отметить, что именно на европейском континенте происходило большее количество государственных переворотов и демаркации территориальных границ. Вторая мировая война ослабила европейцев, зато американцы очень обогатились на военных заказах и могли позволить себе потратить лишние центы на восстановление европейской экономики.

Читайте по теме: Лагард ищет спасения в Москве

В результате для того, чтобы остаться сверхдержавой, США предложили Европе помощь в размере 15 миллиардов долларов, а попросту - намеревались сбыть на другое полушарие излишки собственной продукции. Обратились они и к Иосифу Сталину. Но тот признал помощь стратегического противника унизительной. Расчет Запада оказался верным, ведь если бы СССР согласился разделить с американцами их план, то Вашингтон оказался бы проигравшим. Больше вех получили Англия, Франция, Нидерланды, Италия и Западная Германия, находящаяся под протекторатом британских, французских и американских оккупантов.

Поэтому все, что сегодня мы можем наблюдать в еврозоне - спланированная стратегия, а Берлин и Париж видятся хорошими проводниками мировых интересов в регионе. Сейчас Америка исподтишка опять подначивает Европу к уплотнению - созданию элитной зоны, в которую будут входить исключительно дееспособные экономики. Германия и Франция начали переговоры по реорганизации ЕС, откуда собираются гнать метлами Грецию, Кипр, Португалию, Италию, Ирландию и всякую Прибалтику, которая находится на последней стадии разорения. Выход, который будет предложен, один. И это, несомненно, ультиматум.

Ранее мы писали: Сорос спасет Европу под проценты

Кризис раскроит Европу. Фото: АР

Можно с уверенностью говорить о том, что крушение единой валюты и возвращение к национальным деньгам поставит объединение в удручающее положение. Если Европа падет, то мы увидим не только финансовый крах, но и настоящую социальную катастрофу. Перекраивание геополитической карты создаст новые очаги напряжения и предпосылки для локальных конфликтов. Сегодня Италии для того, чтобы поддерживать себя в дееспособном состоянии, требуется примерно 700 миллиардов евро. Естественно, у международных доноров таких средств нет, учитывая, что с протянутой рукой к ним уже спешат Дублин, Лиссабон, Мадрид и Афины.

Но вот соглашения, на основе которых существует сегодня Евросоюз, предполагают выход только из объединения, но никак не из зоны евро. Разумеется, рабочий документ Европейского центрального банка уверяет, что выход из монетарного союза возможен, да только он слишком сложен как юридически, так и практически. А так как вероятность добровольного исключения стремится к нулю, то остается прибегнуть только к тому самому ультиматуму: деньги в обмен на полный отказ от суверенитета. Таким образом, геополитическая карта региона тоже будет перекроена. Но с точки зрения международного права эту уловку провернут очень хитро - без всяких нареканий и с полного согласия погибающих от голода семнадцати стран ЕС.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Мадриде нашли пропавшую картину Пикассо, застрахованную на 600 тысяч евро 25.10.2025 в 21:24
Две недели тайны: Натюрморт с гитарой Пикассо нашелся в Мадриде

В Мадриде нашли пропавший "Натюрморт с гитарой" Пикассо, застрахованный на 600 тысяч евро. Полотно исчезло при перевозке в Гранаду и две недели числилось в базе Интерпола.

Читать полностью »
Премьер-министр Венгрии Орбан назвал 25.10.2025 в 21:16
Это чистый цирк: премьер Венгрии жестко раскритиковал страхи Запада перед Россией

Премьер Венгрии Виктор Орбан назвал «цирком» запугивание жителей ЕС Россией и призвал прекратить военную риторику, вернувшись к мирному сосуществованию.

Читать полностью »
Во Франции политик Филиппо осудил Макрона за обещание поставить оружие Украине 25.10.2025 в 14:05
Франция в недоумении: Макрон вызвал волну критики из-за слов о поддержке Украины

После заявления Макрона о новых поставках оружия Украине лидер партии «Патриоты» назвал это "чудовищным скандалом" и потребовал прекратить поддержку Киева.

Читать полностью »
В Германии тысячи человек вышли на протест после высказываний Мерца о миграции 25.10.2025 в 13:42
Слова, которые взбудоражили страну: почему высказывание Мерца вызвало массовые митинги в ФРГ

После спорных высказываний канцлера Фридриха Мерца о миграции в Германии прошли массовые протесты. В Билефельде на улицы вышли около четырёх тысяч человек.

Читать полностью »
Миллионы крабов захватили австралийский остров с целью размножения 25.10.2025 в 13:32
Красное нашествие: зачем на острове Рождества миллионы крабов двинулись к океану

Миллионы красных крабов вновь захватили остров Рождества в Австралии, превращая дороги в "красное море". Местные жители радуются, а туристы съезжаются со всего мира.

Читать полностью »
Верховный суд Нидерландов отклонил жалобу России по делу ЮКОСа на 50 млрд 17.10.2025 в 14:00
Без шансов на апелляцию: Россия проиграла спор в Гааге по делу ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов окончательно отклонил жалобу России по делу ЮКОСа, подтвердив выплату 50 млрд долларов бывшим акционерам и обязав Москву оплатить судебные издержки.

Читать полностью »
В Конгрессе США раскритиковали Трампа за планы выделить Аргентине 40 млрд долларов 17.10.2025 в 13:51
Америка спорит о щедрости Трампа: 40 миллиардов для Аргентины раскололи Конгресс

В Конгрессе США осудили Дональда Трампа за предложение выделить Аргентине 40 млрд долларов — республиканцы сочли инициативу нарушением принципа "Америка прежде всего".

Читать полностью »
Миллиардер Питер Тиль предрёк скорый конец света: Антихрист уже среди нас 16.10.2025 в 22:43
Мир на грани: американский миллиардер рассказал, кто приближает конец света

Миллиардер Питер Тиль заявил, что Апокалипсис уже начался, и назвал имена тех, кто, по его мнению, приближает конец света — от Греты Тунберг до Билла Гейтса.

Читать полностью »