Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 76,4074
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 82,6346

Японцы помешались на УАЗе

Японцы помешались на УАЗе

Японцы помешались на УАЗе

Японию накрыла мода на автомобили российского производства. Жители страны восходящего солнца все чаще пересаживаются со своих привычных "тойот" и "хонд" на суровые УАЗы. Почему автомобилистов, привыкших к удобным, напичканным всевозможными опциями машинам нисколько не смущает ни отсутствие комфорта, ни частые поломки, ни стоимость легендарных "буханок"? Ведь с учетом таможенных пошлин и транспортировки незатейливые российские уазики обходятся японским любителям экстрима примерно в 40 тысяч долларов.

Трата бешеных денег на автомобили, реальная цена которых далека от 40 тысяч долларов так же, как и Токио от Москвы, началась в Японии несколько лет назад. Что же привлекает искушенных японцев в простеньких и внешне непривлекательных машинах? Как оказалось, островитянам (в первую очередь тем, у кого в кармане водятся лишние деньги) попросту наскучили нашпигованные электроникой автомобили отечественного производства. Захотелось экстрима, жесткой езды, острых ощущений. А куда может податься человек, ищущий экстремальные машины? Конечно, в Россию.

Детище Ульяновского автозавода по всем показателям подходит японскому искателю острых ощущений. После кротких и послушных в управлении "тойот" российский УАЗ с рулем без гидроусилителя, жесткой коробкой передач и громким мотором может показаться самой суровой на свете машиной. Вот ведь парадокс, нашего человека под угрозой виселицы не заставишь пересесть с "японки" (пусть даже подержанной) на отечественную машину, а с японцами же все наоборот.

"В современных японских машинах все слишком автоматизировано. Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне все нравится - и тяжелый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора", - рассказал программе "Вести" владелец УАЗа Митиоми Судзуки.

Читайте также: Ё-мобиль задавит всех.

Между тем, несмотря на теплые чувства, которые японцы питают к нашим "буханкам", принять и полюбить "уазики" такими, как они есть, решаются далеко не все. Подавляющее большинство покупателей этого российского автомобиля тратят дополнительные деньги (порядка 10-20 тысяч долларов!) на небольшую доработку. За эти деньги, на которые, кстати, можно приобрести новый автомобиль, японцы делают УАЗ немного комфортнее: добавляют кондиционер, переделывают двигательный отсек, который находится аккурат между передними сиденьями, обивают кресла другими материалами, меняют окраску...

Стоит отметить, что мода на российские УАЗы с каждым годом лишь набирает обороты. Несмотря даже на постоянно растущую цену. Стоящий сегодня 40 тысяч долларов "уазик" еще в 2006 году можно было приобрести за 20 тысяч. Однако японцев это ничуть не смущает.

Читайте также: АвтоВАЗ купил новое лицо.

"Салон я тоже полностью переделал. Заменил сиденья и обил их специальной водоотталкивающей кожей, из которой делают костюмы для серфингистов. Цвет я сам подбирал. После серфинга я люблю поспать, поэтому сиденья можно разложить - получится настоящая кровать",- рассказал газете "Вести" один из владельцев УАЗа.

Сегодня японские владельцы "уазиков" по большей части эксплуатируют эти российские машины в городе. В 2004 году, когда популярность "буханок" в Японии только начинала расти, некоторые автомобилисты, только-только прикупившие "уазики", решались на весьма отчаянные поступки. Так, семь лет назад в автопробеге по маршруту "Владивосток - Новосибирск - Москва - Владивосток" общей протяженностью более 20 тысяч километров, организованном компанией "JapanCar" принял участие 58-летний японец Цутому Курибаяси. В отличие от остальных участников, управлявших автомобилями японского и немецкого происхождения мужчина сидел за рулем российского "уазика"...

Тяга искушенных благами автомобилестроения японцев напоминает детский мультфильм про избалованную собаку, которая предпочла разнообразным вкусностям косточку с уличной помойки. Что и говорить, у каждого свои причуды и тараканы в голове. Японцы не исключение.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.