Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В московских кустах окопались нелегалы

В московских кустах окопались нелегалы

Федеральная миграционная служба сделала на днях удивительную находку. На востоке столицы по соседству с Казанской железной дорогой ведомство обнаружило целое поселение нелегальных мигрантов. Небольшой "городок" спрятался в овраге, вдалеке от столичной суеты. Поселенцы берегли свой маленький мир пуще зеницы ока, скрывая его от посторонних. В первую очередь, конечно, от стражей порядка. Однако все тайное, как известно, когда-нибудь да становится явным. Дым от костра и детский плач выдали большой секрет маленького городка.

На самом деле, подобные вести об "открытии" нелегальных городков, невиданных доселе и не отмеченных на картах Москвы и области, уже мало кого удивляют. Ведь подобные находки миграционная служба делает далеко не в первый раз. Буквально в середине апреля блюстители правопорядка разоблачили целый подземный городок, населенный работягами из стран ближнего зарубежья. Новость об этом не на шутку взбудоражила тогда общественность и СМИ. Население скрытого от посторонних глаз городка составляли в основном приезжие из стран Средней Азии. Таджики, узбеки, киргизы - все как один ютились в маленьких тесных комнатушках, правда, весьма неплохо оборудованных. Работодатель осчастливил обитателей подземного городка и добротными двухъярусными кроватями, и телевизорами, и даже вполне себе приличной кухней с электроплитами и микроволновками. Правда, все эти роскошества находились - увы и ах! - под землей, в бывшем бомбоубежище, построенном еще в советские времена.

Читайте также: Собянин перетряхнет подземных мигрантов

Нелегальное поселение, выявленное сотрудниками федеральной миграционной службы в прошлом месяце, существенно отличается от того, которое правоохранители обнаружили на этой неделе. Крохотный городок нелегальных мигрантов, найденный полицейскими, представляет собой отнюдь не подземное царство. Это скорее муравейник - правда, населенный людьми. Наткнулись на него по чистой случайности. Конечно, никто и не собирался целенаправленно искать в районе Казанской железной дороги "секретные" города и поселки. Полицейские, прочесывая территорию, заметили поднимающийся из расположенного неподалеку оврага дым и услышали детский плач. Ориентируясь по звуку, стражи порядка через какое-то время набрели на заросший деревьями и кустами овраг, где и скрывался городок нелегалов.

Разглядеть в лесном массиве поселение оказалось делом непростым, ибо его обитатели приложили максимум усилий для того, чтобы никто из посторонних не смог приметить секретный городок. Люди, населявшие "муравейник", а таких оказалось несколько десятков человек, тщательно замаскировали свое жилище. Скрывали свои "дома" мигранты весьма оригинальным способом: соорудили защитные валы из земли и всевозможного мусора со свалок по периметру поселка, а поверх высадили кусты. Эта живая изгородь, находящаяся на достаточном возвышении, надежно укрывала кипящую в овраге жизнь от взоров непрошеных гостей. Пожалуй, до случайного появления полицейских этот городок никто из посторонних ни разу и не видел.

Пробравшись сквозь защитную полосу кустарников, стражи порядка узрели картину, напоминающую декорации к какому-то фантастическому фильму про жизнь подземного народца. Городок состоял из пары десятков самодельных бараков-блиндажей, между которыми тамошние обитатели предусмотрительно соорудили потайные ходы, чтобы объединить строения в одну систему. С бункером, в котором московская миграционная служба в конце апреля обнаружила десятки нелегалов, поселение вблизи Казанской железной дороги не выдерживает никакого сравнения. Про комфорт здесь даже и речи не шло. Домишки сооружались из мусора - старых досок, шифера, фанеры. Утеплялись изнутри тоже мусором - вагонкой, старыми коврами, всяческой ветошью. А жили там семьи с маленькими детишками.

Подивившись столь необычной находке, полицейские, недолго раздумывая, позвонили в УФМС по Москве и передали лесных жителей в заботливые руки ее сотрудников. Правда, собрать всех "горожан" не удалось. Большинство обитателей "поселка" предпочли не дожидаться приезда миграционной службы и потихоньку улизнули.

По всему выходит, что эффект эта история произведет только на уровне новостей в прессе. "Подземные жители" благополучно разбежались, городок будет разорен, но это единичное поселение, каких в Москве и ее окрестностях неисчислимое множество. Они ведь спрятанные, их не посчитаешь, как и нелегальных мигрантов. И ситуация из-за одного сенсационного случая не изменится. Благо отечественные чиновники и так называемые "работодатели" с леденящим кровь трепетом относятся к заграничным гостям. Ведь они - не что иное, как дешевая и рабски покорная рабочая сила, альтернативу которой в России не могут найти на протяжении вот уже скольких лет. В виду такого отношения - в первую очередь, со стороны властей - мигранты ехали, едут и будут ехать в "нерезиновую". Им тут всегда рады, только делают вид, что нелегальные городки - это плохо, незаконно и бесчеловечно.


В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.