Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406
Рейтинг журнала Time: Россия в

Рейтинг журнала Time: Россия в "игноре"

Известный журнал Time каждый год публикует рейтинг самых влиятельных персон мира, раздавая всем сестрам по серьгам, впрочем, не забывая и представителей мужского пола. На этот раз Top-100 весьма разочаровывает отечественных любителей помериться с Западом различными достижениями: ни одного россиянина в него так и не попало. Успехов наших политиков, спортсменов, общественных и культурных деятелей не хватило даже для того, чтобы опередить юную поп-звезду Джастина Бибера и комедийную актрису Эми Поулер.

Впрочем, такие результаты скорее говорят об уровне самого рейтинга. Вы не спасали в этом году людей от засухи? Не заботились об экологии? Не снимали забавных мультиков, или хотя бы не участвовали в их озвучке? Тогда простите, давайте подождем следующего года, может, найдется для вас местечко-другое.


Читайте также: Обама обскакал несуществующих конкурентов

Кстати, весьма забавным выглядит соседство в этом рейтинге главных идеологов "крестового похода" демократии против "кровавых восточных режимов" с одним из самых ярких представителей этих самых диктатур - сыном Муаммара Каддафи Саифом аль-Исламом. Весьма показателен и комментарий к его деятельности. В остальных случаях эти аннотации пишутся либо редакцией Time, либо различными известными личностями. А отпрыск ливийского полковника оказался единственным человеком, получившим право самостоятельной оценки своей деятельности. "Мы не будем терпимы. Мы будем бороться до конца. Мы никогда не сдадимся этим людям", - эти слова Каддафи-младшего вполне могут быть вынесены на знамя режима его отца.

Читайте также: НАТО не устоять перед Каддафи

Впрочем, не политикой единой живы составители рейтинга самых влиятельных людей мира. Певцы, актеры, спортсмены - все они представлены в нем весьма обильно. Вот только и в этом случае выбор Time иногда кажется весьма странным. Сравнивать легендарного Стинга и "мимимишечного" Джастина Бибера - Рейтинг журнала Time: Россия в это все равно, что ставить на одну ступень реформы Петра I и попытки различных "молодежных правительств", народившихся по всей стране, хоть как-то повлиять на действительность. Хотя стоит признать, что многомиллионная армия визгливых поклонниц певца действительно является страшной силой. Вполне возможно, что в скором времени к юному герою YouTube могут обратиться из Вашингтона с просьбой записать песню из серии "Kill Muammar, save Libya, sweet baby". И тогда уж бедному Каддафи точно не устоять перед мощным ударом армии нимфеток.

Что касается отсутствия в списке Top-100 российских представителей, то этот факт может опечалить только людей, страдающих особо серьезной степенью "фаллометрии". Конечно, редакция журнала Time - люди чрезвычайно заслуженные и авторитетные. Но не стоит ставить их мнение выше своего собственного и серьезно переживать по поводу несовпадения взглядов. Да, отечество наше до сих пор не стало медийным центром планеты. Потому и не может поставлять мировых звезд в той или иной области в промышленных масштабах. К тому же, наиболее очевидные фигуры для включения в список Time от России - Дмитрий Медведев и Владимир Путин - не слишком удобны для подобных рейтингов. Они слишком выбиваются из традиционного пула политиков, попадающих в такие списки. Их никак нельзя представить в роли несколько карикатурных "диктаторов", которым просто-таки необходимо прописать "микстуру демократии", как это случилось с целым рядом ближневосточных лидеров. А поставить их в один ряд с западными политиками - значит заведомо признать силу России на мировой арене. Чего многие зарубежные журналисты до сих пор делать не хотят.

Впрочем, отсутствие участников правящего тандема в списке Time, возможно, принесет им даже больше пользы. Их невключение в столь "влиятельную сотню" - это все равно, что попытка выиграть в знаменитую забаву "не думай о белом медведе". Сколько не старайся игнорировать - все равно сдашься. Рано или поздно.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.