Эллада Карибова Опубликована 07.04.2011 в 16:38

Нургалиев верит в народную любовь

С момента чудесного превращения милиции в полицию прошло чуть больше месяца, однако положительные результаты переименования уже успели воодушевить некоторых обитателей высоких кабинетов. Первым радостную динамику перемен усмотрел министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Главный господин полицейский с несказанным оптимизмом заявил, что новое имя стражей порядка позволило народу переосмыслить свое отношение к правоохранителям. Россияне, по мнению министра, поняли и полюбили новорожденную полицию.

Своей несказанной радостью относительно новоиспеченных российских полицейских Рашид Гумарович поделился с народом в эфире радиостанции «Милицейская волна». Кстати, радиостанция эта, в отличие от главы МВД, не увидела большой пользы от перемены имени (видимо, памятуя о том, что название сути не меняет) и называться «Полицейской волной» после принятия закона «О полиции» не согласилась.

По большому счету, выступление министра внутренних дел было нацелено исключительно на то, чтобы народ российский, на протяжении многих лет терпевший выходки отечественных стражей порядка, оценил перерожденных правоохранителей. Более того, рассуждая о том, как смена имени повлияла на сущность милиции, или полиции, как принято отныне называть это ведомство, Рашид Нургалиев отметил вдруг, что вообще-то граждане уже заметили произошедшие с вчерашними милиционерами перемены.

«Определенные перемены к лучшему граждане уже стали замечать. Это, прежде всего, касается соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Это касается законности, беспристрастности, открытости и публичности. Это, безусловно, происходит, и будет происходить при должной поддержке со стороны общества, и нам вместе, я не сомневаюсь, удастся довести начатое (реформу МВД - ред.) до конца», - с гордостью заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в эфире радиостанции «Милицейская волна».

Нургалиев верит в народную любовь. 1438.jpegБезудержный поток красивых и громких слов об успехах переименованных стражей порядка глава МВД, как ни странно, не удосужился подкрепить достойными доверия доказательствами. Ни результаты соцопросов в пример не привел, ни о каких-то конкретных случаях преображения не поведал. Ограничился Рашид Гумарович кратким «я полагаю».

Глава МВД упомянул и о первостепенной задаче министерства внутренних дел. Оказывается, на сегодняшний день в высоких кабинетах наиболее остро стоит вопрос отбора вчерашних милиционеров в ряды полицейских. Если верить словам министра, к выбору потенциальных защитников народа там, наверху, подходят с особой ответственностью. Не гнушаются даже тестировать стражей порядка на алкоголь и наркотики и проводить психофизиологические исследования.

«Можете представить, сколько могло бы быть горе-оперативных сотрудников, которые ни по своим личным, ни по профессиональным качествам не смогли бы оказать помощь, а могли бы и сами совершить правонарушение. Самое главное, что здесь мы отошли от бумажной, так называемой анкетной работы и глубже и серьезней изучаем всесторонне человека, который желает служить закону и своему народу. От формализма мы ушли»,- заверил всех влюбленных в господ полицейских россиян глава МВД.

Как бы красивы ни были слова Нургалиева, с действительностью они не сильно совпадают. Взять тот же отбор «хороших» полицейских. Последние криминальные сводки целиком и полностью опровергают увещевания министра внутренних дел: горе-оперативники все же просачиваются сквозь сети экзаменаторов и не только продолжают занимать должности, но еще и, к превеликому стыду всего МВД, совершают серьезные преступления.

Общественность до сих пор продолжает обсуждать случай, приключившийся на прошлой неделе с журналисткой Натальей Сейбиль из Подмосковья. В минувшие выходные на 53-летнюю женщину напал на улице... начальник криминальной милиции майор Алексей Климов. Высокопоставленный страж порядка избил журналистку и скрылся. Пострадавшая женщина рассказала после прессе (в милиции ее заявление долго не хотели принимать), что побои она заслужила лишь тем, что отказалась знакомиться с майором. Драчливый правоохранитель не озвучил свою версию произошедшего.Нургалиев верит в народную любовь. 1437.jpeg

В силу того, что пострадавшая от рук новоиспеченного полицейского женщина оказалась журналисткой (коллеги Натальи помогли придать этот случай огласке), о самодурстве начальника криминальной милиции Алексеева узнала вся страна. И, вполне возможно, преступник понесет наказание. Страшно представить, сколько безвинных людей, пострадавших от рук и ног таких же беспредельщиков, как вышеупомянутый майор из Подмосковья, не добились справедливости и так и остались в рядах обиженных и оскорбленных. Обиженных теми, кто по долгу службы обязан защищать и оберегать.

И все ж, несмотря на тысячи и тысячи подобных вышеописанному случаев, министр Рашид Нургалиев не теряет надежды на то, что, расставшись со своим старым именем, полиция стала лучше, честнее и добрее.

"Полицейский - это защитник общества и личности. Мы защищаем каждого гражданина, его права и свободы", - заверил граждан России Министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Как после таких слов могут оставаться сомнения в добропорядочности и честности господ полицейских? Судя по всему, вчерашняя милиция и вправду превратилась из беспощадного надзирателя в заботливого помощника и защитника. Ну, в самом деле, не станет же Рашид Гумарович врать?

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Спасатели эвакуировали 13 рыбаков с льдины на Новосибирском водохранилище — МЧС сегодня в 0:02
Один шаг — и пропасть воды: рыбаки Новосибирска оказались на льдине, которую ветер унёс в открытое море

На Новосибирском водохранилище спасли 13 рыбаков, оказавшихся на отколовшейся льдине. Непогода и тонкий лёд создают высокий риск новых происшествий.

Читать полностью »
В Москве произошёл массовый случай отравления студентов вчера в 23:52
Макароны по-флотски стали поводом для уголовного дела: в столичном университете произошло массовое отравление

Несколько студентов частного вуза в Москве были госпитализированы после организованного ужина на IT-мероприятии. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Читать полностью »
В дошкольном учреждении Сочи ребёнок получил химический ожог вчера в 23:22
Случай, который не должен был произойти: ребёнок получил химический ожог в детсаду

В сочинском детсаду ребёнок получил химический ожог. Полиция начала проверку, а специалисты выясняют, как опасное вещество оказалось в зоне доступа малышей.

Читать полностью »
В Югре Центр зимних видов спорта модернизировали к 25-летию биатлона вчера в 23:16
Большая реконструкция в Ханты-Мансийске: зимний центр превращают в арену международного класса

Югра отмечает 25-летие биатлона обновлением ключевых объектов: реконструированы трибуны, трассы и гостиницы, а регион готовит инфраструктуру для новых крупных стартов.

Читать полностью »
В Петербурге объявили желтый код опасности из-за сильного снегопада 24 ноября вчера в 23:09
Снег, лёд и мокрый снег наперебой: Петербург готовится к опасным погодным условиям

В Петербурге объявили жёлтый уровень опасности: в субботу город ждут сильный снегопад и обледенение, которые могут осложнить движение и работу транспорта.

Читать полностью »
В Дагестане выявили 16 нелегальных грузчиков из африканских стран - МВД вчера в 23:02
Грузчики из Африки попали под рейд: в Дагестане вскрыли схему нелегального труда

В торговом центре Махачкалы выявили 16 граждан африканских стран, работавших без оформления — проверка установила признаки незаконного привлечения иностранцев.

Читать полностью »
В Новосибирске создали средство против потери зрения в зрелом возрасте вчера в 22:56
Возраст больше не приговор: в Новосибирске создана биодобавка, усиливающая защиту глаз

Новосибирские специалисты создали биологически активное средство на основе омега-3, которое снижает потребность в инъекциях и улучшает состояние сетчатки у возрастных пациентов.

Читать полностью »
Татарстан вошёл в топ-10 регионов России по числу оформивших ипотеку вчера в 22:51
Жители Татарстана штурмуют рынок жилья: регион показывает рекордные темпы по ипотекам

Татарстан стал лидером ПФО по числу заявлений на ипотеку и участию в долевом строительстве, несмотря на федеральное падение спроса из-за высокой ключевой ставки.

Читать полностью »