• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
Знаменитая телеведущая Лоурен Лаверн считает каждый пенс

В прошлом музыкант, гитаристка и вокалистка группы Kenickie Лоурен Лаверн известна сегодня всем жителям туманного Альбиона как радио-диджей, телеведущая и певица. У нее своя блистательная программа «Culture show» на музыкальном канале BBC 6. Эта красивая яркая женщина настолько образована, остроумна и находчива, что англичане между собой называют ее молодой богиней британской столицы. В интервью Newsinfo Лоурен Лаверн призналась, что отвечает на вопросы, которые ей еще не задавали английские журналисты.

- Когда начинается твое шоу, англичане бросают все свои дела и срочно включают телевизор. Как тебе удается приковывать внимание стольких людей к экранам?

- Спасибо за комплимент, в последнее время я получаю письма с подобными комментариями от моих зрителей. Ну что я могу сказать? Я просто люблю свою работу и тому, чем занимаюсь, отдаюсь целиком. Прежде всего, доверяю своим инстинктам, они меня никогда не подводят, это своего рода как внутреннее напутствие - стоит ли мне браться за проект или нет? Смогу ли я в нем раскрыть и проявить себя, или мне будет не под силу справиться? Поскольку не люблю подводить людей, я тщательно прорабатываю и прописываю на бумаге все то, что делаю, независимо от того, происходит это на экране или в жизни.

- Я доверяю только самой себе. Подбор того или иного наряда для эфира продиктован моим настроением, актуальной темой шоу и, конечно же, временем года. Я считаю, очень важно уметь предстать перед публикой в образе, созданном самой собой. Обычно за кадром с тобой работают стилисты, костюмеры, визажисты, парикмахеры. Признаюсь, я никого не подпускаю к себе. Может, еще и поэтому я чувствую себя несколько ближе к своей аудитории. И, наоборот, мои зрители тянутся ко мне.

- Тебе всего 32, ты уже многого достигла и совсем не выглядишь на свои годы...

- Спасибо (краснеет). Я рада, что в душе я все еще тинэйджер. Мне нравятся молодежные марки одежды, я люблю выглядеть по-студенчески легко, просто и где-то, может быть, немного ветрено. Зачем стараться и стремиться повзрослеть, ведь вырасти мы всегда успеем, а пока есть возможность быть молодой - нужно пользоваться моментом.

- В свободное от работы время, где тебя чаще всего можно встретить?

- В книжных магазинах секонд-хенд. Мне особенно приятно брать в руки книги, которые уже были изучены до меня другими людьми. Я часто прихожу со своим сыном в местные книжные бутички, в которых мы можем проводить время часами. Это даже приятнее, чем прийти в библиотеку. Здесь можно найти любую, даже самую старую книжку по доступной цене, она также пахнет историей, но только возвращать на полку ее не нужно. Я приучаю своего сына любить настоящие книги, чтобы в будущем не было соблазна скачивать все подряд из Интернета, как это делает большинство современных детей.

- И как, получается?

- Думаю, да. Он уже полюбил запах книжных страниц. И если он с удовольствием сопровождает меня в книжные лавки, значит, мои старания не проходят зря.

- Твои самые любимые книги?

- «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, «Повесть о двух городах» Чарльза Диккенса и «Заводной апельсин» Энтони Берджеса - в потрепанных переплетах, с пыльными страницами, зато мои самые-самые любимые.

1354.png- Лоурен, я начинаю понимать, почему твои коллеги и друзья между собой называют тебя винтажной королевой...

- Это все из-за книг и пристрастия к винтажной одежде. Хотя не скрою, многие винтажные вещи, аксессуары, элементы одежды я частенько покупаю в тех же магазинах секонд-хенд. Просто нужно знать места, иметь вкус и уметь сочетать хорошие вещи, пусть и ранее использованные. Ты, возможно, думаешь, что я странная, раз не трачу свои гонорары на модную и красивую одежду? Конечно, я покупаю некоторые вещи, но, занимаясь благотворительностью (Лоурен является послом доброй воли благотворительных организаций Traid и Oxfam - ред.) и помогая детям, я привыкла считать каждый потраченный на себя пенс.

- Выходит, у тебя никогда не было необдуманных трат, так называемого безрассудного шопинга?

- Случалось один раз. Мне сейчас даже страшно вспомнить. Я как-то гуляла по улицам Лондона, зашла в ювелирный магазин и буквально влюбилась в кольцо с коричневым бриллиантом с фигуркой осьминога. Наверное, подобное случается с каждой девушкой хотя бы раз в жизни - ты видишь понравившуюся тебе вещицу, через минут пять уже жить без нее не можешь, а через десять протягиваешь кредитную карточку продавцу с уверенным выражением лица: «Я покупаю это». А потом приходит осознание того, что мы тратим деньги, которые нам, по сути, не принадлежат. До сих пор с дрожью вспоминаю, как то кольцо обошлось мне в 10 тысяч фунтов. Больше никаких подобных экспериментов. Если и тратить деньги, то с умом, например, на благоустройство дома...

- Твое любимое место в доме?

- Моя ванная комната. Здесь я могу послушать музыку, полежать в пузырьках любимой пены, нанести на кожу массажное масло. Дело в том, что я переехала в свой собственный дом с пятинедельным малышом на руках. И пока я сидела с ним - мне никто не помогал. В течение года у меня вообще не оставалось времени на себя - я постоянно была с сыном. Поэтому припомнить момент, чтобы я лежала с любимой книгой в ванной, когда мой малютка был крошечным, практически невозможно. Вот почему я особенно люблю это место в доме.

- Сейчас, когда сын подрос, думаю, ты уже можешь позволить зажечь любимую аромасвечу в ванной и отдохнуть?

- Знаешь, бывают люди, которые для дома покупают большие ароматические свечи, горящие недели и даже месяцы. Цена некоторых из них достигает и 50 фунтов. Я была воспитана в очень строгих католических традициях - для меня существуют лишь одни свечи - те, что можно купить за 20 пенсов в католическом соборе. С такой зажженной свечей я могу постоять у образа Мадонны My Lady», - так называет Ее Лоурен. - ред.), пока она не догорит. Поэтому других свечей в моей жизни просто нет.

- Что доставляете тебе истинное удовольствие в жизни?

- Миллион различных мелочей. Но особенно мне нравится наблюдать за небом сквозь листву раздвинутых веток дерева, растущего под моим окном. Я люблю занимать место на переднем сидении второго этажа лондонского автобуса, а еще иногда с интересом смотрю, как в барабане стиральной машинки отжимается моя одежда... Нужно уметь радоваться мелочам (улыбается).

За сутки 13 раз нарушила воздушное пространство Сирии авиация коалиции США

В Идлибской зоне деэскалации боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) два раза обстреляли позиции сирийских правительственных войск.

Канал обмена информацией между центробанками создали страны БРИКС, сообщил Рябков

Расширение БРИКС сделало объединение еще более сильным, и это подтверждает первая треть председательства России, сообщает ТАСС.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.

Грозный выбрали местом проведения Кавказского инвестиционного форума

Форум призван способствовать развитию СКФО, привлечению инвестиций. Проведение форума откроет перед нами широкий спектр возможностей и поможет реализовать амбициозные планы.