Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

"Голубой экспресс" едет в Петербург

Через десять дней в кинотеатре «Варшавский экспресс» откроется III Международный гей-кинофестиваль «Бок о Бок», который пройдет в Санкт- Петербурге с 15 по 23 октября 2010 года. Судя по прошлым фестивалям, киноленты объединяет одна тема: унылое прошлое, безрадостное настоящее и розовое будущее сексуальных меньшинств. Организаторы утверждают, что в программу будут включены как новейшие фильмы победителей международных кинофестивалей, так и культовое кино прошлых лет. По мнению жюри, картины должны отличаться новаторством изобразительного ряда, остротой поставленной проблемы и драматизмом характеров.

При этом кинокритики рассуждают так, как писала одна критикесса: «современное квир-кино не ждет революций, не призывает к ним, оно требует понимания». Понимания требуют и некоторые активисты сексменьшинств, у которых шило в одном месте. Прочие занимаются революцией в сфере языка. Довольно «обогатился» русский такими словечками, как «голубой», «гомофоб», «гей», «квир» и т.д. Хотя для подобных понятий в великом и могучем всегда существовали очень даже выразительные существительные. А сейчас не знаешь даже, как назвать нынешний фестиваль: то ли гей, то ли квир, а может лучше по-русски!..

Впрочем, воспользуемся мало понятной (для непосвященных в тайны Содома и Гоморры) аббревиатурой ЛГБТ-кинофестиваль. Тем более что под сокращение подпадают и он, и она, и оно. Средней фиговости аббревиатура для среднего пола или рода. В 2010 году ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», как обещали его организаторы в прошлом году, покинет границы Санкт-Петербурга, чтобы устроить фестивальные показы в других регионах - мыкать свое гейское счастие по просторам матушки России. Весной этого года показы прошли в Новосибирске и Кемерово, что вызвало вполне понятную реакцию общественности. Особенно скандальным оказался поход гомиков в июле на Архангельск.

«Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех», - говорилось в официальном обращении епископа Архангельского и Холмогорского Тихона к жителям Архангельска. И правда, чего делать содомитам в городе Архистратига, когда для этой цели подойдет «колыбель трех революций». Не революций, говорят, требуют, а понимания...

Ну а как понять содомскую революцию в науке?!

Нобелевский лауреат Джеймс Ватсон (получил премию за открытие ДНК), защищая право женщин на аборт, сказал: «Если обнаружится ген, определяющий сексуальную ориентацию, а мать не захочет, чтобы её ребенок вырос гомосексуалистом, разрешите ей сделать аборт». Пока весь мир внимал ученому авторитету, откуда-то раздался голос некоего Питера Тэтчелла, который априори осудил учение о гене гомосексуальности. Тем самым, сей Питер вступил в область философии, приступив к дискуссии о теории причинности. «Гены (и внутриутробные гормональные процессы) влияют на сексуальную ориентацию, - признает мистер Тэтчелл, - но влияние не есть причинность. Гены и гормоны могут выявить склонность человека к той или иной сексуальности. Но на этом дело заканчивается. Склонность и предопределённость - разные вещи». И если какому-то Питеру можно влезать на чужую делянку, то почему бы и нам не отметить: вопрос причинности - это вопрос философии, а не биологии.

«В некоторых племенах (Аранда в Австралии, Сиван в Египте, Батак на Суматре, Анга в Меланезии и другие) молодые парни вступали в многолетние отношения со старшими воинами в процессе ритуального перехода во взрослую жизнь. В конечном итоге, их гомосексуальные контакты прекращались, и они обращали своё желание на женщин», - пишет далее Тэтчелл. Защитники содомского греха либо делают вид, либо не знают о существовании «социального гомосексуализма». Когда предосудительная связь возникает не благодаря влечению к особи своего пола, а из-за невозможности взять жену по причине бедности. Финансовая сторона в браке является решающей в вышеназванных странах.

Вопрос об инициации давайте оставим антропологам и этнологам. Жизнь итак богата на подтверждающие правила исключения.

В пользу ЛГБТ-кинофестиваля можно сказать только одно - пусть крутят свое кино! Запретный плод сладок, а надкусанный уже никому не интересен. Кроме того, наверняка отыщется пара-тройка замечательных имен режиссеров, актеров и операторов. Прочие отыщут свою половинку или, на худой конец, найдут приключение.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.