Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.04.2021 : 75,5535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.04.2021 : 90,4602

Главный налоговик по Мордовии получил откат в 18 млн рублей

Тувинский СКП предъявил обвинение экс-руководителю управления ФНС по республике, а ныне исполняющему обязанности начальника УФНС по Мордовии Дмитрию Кастырину в даче взятки должностному лицу, сообщает в четверг СКП России, передает РИА Новости. Дмитрий Кастырин возглавил УФНС по Мордовии в начале этого года.

19 февраля СУ возбудило уголовное дело в отношении и.о. начальника межрайонной инспекции ФНС по Туве Юрия Кавалерова и двоих его заместителей Артема Кулиша и Александра Иванов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемый Юрий Кавалеров, находясь в прежней должности руководителя УФНС по Республике Тыва, организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из федерального бюджета, в которую вовлек своих подчиненных. Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей, при этом 18 миллионов рублей из этой суммы должны были достаться чиновникам в виде взятки

19 мая он задержан в городе Саранске Республики Мордовия. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКП. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), максимальное наказание по которой - до 12 лет лишения свободы.

В апреле СКП сообщил, что в рамках данного расследования следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении должностных лиц налоговой инспекции и МВД Тувы. Так, уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ возбуждено в отношении замначальника городской налоговой инспекции Анатолия Рослякова. Его подозревают в получении от представителя ООО "Альянс" взятки в размере 200 тысяч рублей за незаконные действия по возмещению ООО "Альянс" НДС в сумме 350 миллионов рублей. Росляков находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Туве Дмитрия Умнова, который обвиняется в получении от представителя того же ООО "Альянс" взятки в сумме 50 тысяч долларов США за бездействие в отношении незаконного возмещения указанной фирме НДС в сумме 350 миллионов рублей. Кызылский городской суд постановил заключить Умнова под стражу, ему также предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ.

В начале апреля Кызылский городской суд признал виновным в превышение должностных полномочий и мошенничестве бывшего начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ФНС) по Туве Андрея Ананченко и приговорил к трем годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Ананченко было возбуждено в январе 2009 года по результатам проверки коллективного обращения работников налоговой инспекции о неправомерных действиях своего начальника.

Следствием и судом установлено, что осужденный незаконно присвоил премиальные четырех подчиненных - работников налоговой инспекции в сумме более 145 тысяч рублей.

Напомним, что в конце февраля Следственные органы Самарской области возбудили дело в отношении замначальника инспекции ФНС РФ по Кировскому району города Самары, подавшего в октябре 2009 года иск в самарский арбитраж с требованием ликвидировать кондитерскую фабрику "Россия", его действия прокуратура считает незаконными. Иск налоговиков был связан с тем, что ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (одна из крупнейших российских кондитерских фабрик, входит в группу Nestle) по результатам 2008 года и первого квартала 2009 года получило убытки в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и стоимость чистых активов оказалась меньше минимального уставного капитала. Представители компании настаивали на том, что отрицательные финансовые показатели по результатам одного года не могут быть основанием для ликвидации предприятия.

В конце марта этого года сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ задержали с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 миллиона рублей сотрудника инспекции ФНС России №9 по Москве. В отношении задержанного специалиста отдела встречных проверок Андрея Мерца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что денежные средства чиновник вымогал у руководителей строительной фирмы. Он потребовал 2,3 миллиона рублей за исключение данной организации из плана налоговых проверок на 2010 год и 180 тысяч рублей за общее покровительство компании в течение года.

В том же месяце прокуратура Новосибирской направила в суд уголовное дело двух бывших государственных налоговых инспекторов, обвиняемых во взятке за сокрытие неуплаченных фирмой налогов. Как следует из обвинения, Галина Митирева и Елена Донденко, работая главными государственными налоговыми инспекторами отдела выездных проверок инспекции ФНС РФ по Ленинскому району Новосибирска, при проверке коммерческой организации выявили грубые нарушения налогового законодательства - неуплату налогов в бюджеты разных уровней на сумму более 18 миллионов рублей. Они предложили руководителю организации, которому грозили многомиллионные штрафные санкции, передать им взятку в сумме 600 тысяч рублей.

Взамен налоговые инспекторы пообещали коммерсанту не отражать в акте проверки все выявленные нарушения, а привести только те, за которые к коммерческой организации будут применены минимальные штрафные санкции.

Вашингтон пытается компенсировать утрату влияния в Судане санкциями против Пригожина

Вашингтон пытается компенсировать утрату влияния в Судане санкциями против Пригожина

США пытаются очернить имидж российского предпринимателя Евгения Пригожина, который "посмел" помочь Судану, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

КСП Красносельского района возобновляет свою деятельность

КСП Красносельского района возобновляет свою деятельность

Руководством Комбината соцпитания Красносельского района было принято решение о возобновлении деятельности после отказа суда принять протоколы Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор несколько дней подряд мешал работе одного из цехов

Роспотребнадзор несколько дней подряд мешал работе одного из цехов "КСП Красносельский"

Во время большой пресс-конференции, организованной руководством "КСП Красносельский", технолог комбината рассказала, как сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки брали пробы еды в школьной столовой и проводили исследования.