Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 75,6826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 90,5391

Авария на Ленинском с участием машины ЛУКОЙЛа становится все запутаннее

Представители врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, намерены обжаловать результаты экспертизы, согласно которым в аварии виновен водитель Citroen, сообщил во вторник адвокат Игорь Трунов, передает РИА Новости. "Мы знали, что ЭКЦ МВД вынесла решение против погибших женщин, оспаривать будем, юридические основания есть", - сказал Трунов.

Некоторые СМИ написали во вторник, что по окончательному выводу экспертизы в ДТП виновен водитель Citroen. В то же время официальный представитель МВД во вторник сообщил, что экспертиза еще не завершена. "Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена", - сказал представитель МВД.

В свою очередь, как отметил адвокат Трунов, защитники "ставят вопрос о том, что такого рода экспертизы должны проводиться в независимых учреждениях". "Мы проведем ряд независимых экспертиз и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами, и, скорее всего, это приведет в суд, который в России мы проиграем, потому что ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен", - сказал адвокат.

ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, когда погибли два врача-акушера, произошло 25 февраля. Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, столкнулись в утренний "час пик" на площади Гагарина. Авария на Ленинском проспекте вызвала широкий общественный резонанс.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в начале апреля адвокат родственников погибших Игорь Трунов по итогам экспертизы заявил, что вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков не находился за рулем в момент ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором погибли два врача-акушера. "Заключение биологической экспертизы показало, что кровь Баркова была на подушке безопасности пассажира переднего сиденья", - сказал Трунов.
Он уточнил, что из автомобиля на экспертизу бралась кровь, пот и слюна вице-президента ЛУКОЙЛа, а также его водителя и охранника, которые находились в машине в момент аварии.

"На водительской подушке безопасности обнаружены следы крови, однако ДНК выявить не удалось. Кроме того, экспертиза установила, что на крышке заднего климат-контроля находится пот водителя Картаева", - сказал Трунов. По его словам, коврик под сиденьем водителя на экспертизу не представлялся. Трунов добавил, что получил результаты экспертизы от доброжелателя, который не давал подписку о неразглашении тайны следствия.

В конце апреля стало известно, что участников дорожно-транспортного происшествия с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, когда погибли два врача-акушера, ждет проверка на детекторе лжи.

"Мы подали ходатайство старшему следователю пятого отдела майору юстиции ГСУ при ГУВД Москвы Станиславу Лагойко, который ведет это дело, с просьбой провести водителю Картаеву, а также охраннику Фурману психофизиологическую экспертизу, а проще говоря, проверить их на детекторе лжи с целью установить, кто именно находился за рулем в момент аварии", - сказал Трунов.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

Крупная партия гумпомощи доставлена из России в Судан. Профильные комитеты и волонтеры занимаются распределением продуктовых наборов, отправленных петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

"КСП Красносельский" не сломается перед рейдерами: сотрудники комбината поблагодарили СМИ за поддержку

Руководство "КСП Красносельского района" составило благодарственное письмо, где выразило признательность всем честным журналистам, оказавшим предприятию информационную поддержку.

"Фонтанка" попыталась оправдаться за фейк новыми нападками на "КСП Красносельский"

Журналист "Фонтанки" выразила претензии к чрезмерной чистоте на пищевом производстве "КСП Красносельского района".