Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

По поддельным картам в Москве мошенники сняли с банкомата 15 млн рублей

По поддельным картам в Москве мошенники сняли с банкомата 15 млн рублей

Бдительность жительницы Москвы помогла задержать крупных мошенников, которые при помощи кредитных карт, успели снять с банкомата 15 млн рублей. Сегодня утром сотрудники вневедомственной охраны задержали у банкомата в Москве двоих мужчин, которых подозревают в крупном мошенничестве с банковскими карточками, передает РИА Новости.

О подозрительных мужчинах, которые слишком долго снимают деньги с банкомата одного из столичных банков на улице Амундсена, в милицию сообщила рано утром женщина. Милиционеры, приехавшие на место, задержали у банкомата двоих мужчин, у которых при себе было 50 банковских карт, оформленных на различных людей, и 4,3 миллиона рублей. По словам милиционеров, мужчины предложили сотрудникам вневедомственной охраны крупную сумму денег, чтобы те их не задерживали. Однако оба подозреваемых были доставлены в отделение, где выяснилось, что деньги они успели снять только с 15 карт. Как установило следствие, ранее мужчины уже успели снять с этого же банкомата 11 миллионов рублей. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В последнее время мошенничества связанные с кредитными картами происходят все чаще. В конце декабря трое сотрудниц подмосковного филиала банка "Возрождения" были задержаны по подозрению в мошенничестве. Заведено уголовное дело. По версии следствия, в махинациях были замешаны начальница отдела кассовых операций, заведующая кассой банковского филиала и кассир филиала банка в Раменском. С ноября по декабрь работницы меняли банкноты, предназначенные для банкоматов, на бумагу, нарезанную по размеру купюр. В общей сложности мошенницам удалось присвоить 14 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Между тем в Калужской области следователи подозревают кассира Сбербанка в присвоении 1,5 миллиона рублей со счетов клиентов банка. По версии следствия, кассир одного из отделений филиала Сбербанка в период с января по июль 2009 года незаконно обналичивала денежные средства с личных счетов вкладчиков, внося в базу данных недостоверные сведения. Для хищения денег женщина изготавливала фальшивые расходно-кассовые ордера, в которых расписывалась за клиентов. Ущерб от действий кассира оценивается в 1,5 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

В конце прошлого года в Омской области районный суд обнародовал итоги рассмотрения уголовного дела о хищении денежных средств из городского банкомата, пишет Правда.Ру. Жертвами 21-летнего студента одного из омских вузов стали клиенты одного ВТБ-24. Используя его банкоматы, молодой человек в течение одного дня снял 88 тысяч рублей со счетов различных кредитных организаций и иностранных граждан. При этом мошенник использовал поддельные пластиковые карты с записанными на них пин-кодами и номерами счетов, которые, по словам задержанного, ему передал знакомый.

Буквально через несколько дней после первого взлома охранники частного охранного предприятия взяли преступника с поличным при попытке аналогичным способом завладеть еще 76 тысячами рублей. В процессе следствия и суда студент полностью признал вину и вернул украденные деньги их владельцам. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно

Другой инцидент с банкоматом не так давно произошел на Урале. В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников милиции, которые вместо того, чтобы искать преступников, ограбивших банкомат, решили продолжить их дело и вытащили из терминала оставшиеся деньги. По информации следствия, инцидент произошел в центре Челябинска. Четыре сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы УВД - Борис Годунов, Тимур Курамшин, Иван Жавренко, Рустам Юлмурзин прибыли в городскую больницу номер один, где неизвестные злоумышленники в масках при помощи газосварочного аппарата вскрыли банкомат и вытащили из него кассеты с 500- и 100-рублевыми купюрами. Ущерб был оценен более чем в 1,9 миллиона рублей.

Стоит сказать, что подобные инциденты с участием сотрудников силового ведомства происходят довольно часто. Так, минувшим летом самарский милиционер Дмитрий Леонтьев также не смог устоять перед возможностью обогатиться и украл у местного жителя, который был доставлен в вытрезвитель, кредитную карту.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.