Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

"Вор в законе" Дед Хасан похоронил Япончика с президентскими почестями

Сегодня российское общество, весь православный криминальный мир скорбит о безвременной кончине выдающегося деятеля, решителя многих судеб, уважаемого человека в высших эшелонах власти - Вячеслава Иванькова.

Прочитав некое подобие эпитафии можно вскричать: «Люди, что случилось с нашим совковым обществом, которое вознесло смерть криминального авторитета России, до уровня высшего политического деятеля». Боже мой, весь интернет уже несколько дней пестрит о кончине, подготовке похорон и переделе криминального мира. Многие действующие политики, общественные люди занимают очередь, чтобы перед телекамерой, с дрожащим голосом, со слезами на глазах сказать, какой все-таки был замечательный человек, этот "вор в законе" - Япончик.

Читайте также: Обнародована причина смерти криминального "авторитета" Япончика

Читайте также: "Япончик" стал жертвой войны между двумя кланами

Да, похороны криминального авторитета, можно назвать беспрецедентными. Отпевание Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик началось в часовне на Ваганьковском кладбище в Москве. Около 400 человек пришли проститься с Иваньковым на площадь перед часовней. В руках они держали венки с надписями: "Помним, скорбим" и другими.

Милиция предприняла усиленные меры безопасности, на кладбище дежурили бойцы ОМОН. В ГУВД по городу Москве сразу стали опровергать информацию некоторых СМИ о введении усиления в связи с похоронами Вячеслава Иванькова. Для обеспечения охраны общественного порядка выделен наряд в составе 20-и сотрудников патрульно-постовой службы, также работали восемь инспекторов ДПС, учитывая сложную дорожную обстановку в районе Ваганьковского кладбища. Никаких инцидентов в районе Ваганьковского кладбища не зафиксировано.

Покушение на 69-летнего Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года, когда "авторитет" выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве. Киллер стрелял из кузова автомобиля "Газель", где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров.

Япончик получил проникающее ранение брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. Врачи сделали несколько операций. Периодически Иваньков приходил в себя. Рядом с ним постоянно дежурили реаниматологи, однако спасти его не удалось.

Как считают в МУРе, смерть знаменитого "вора в законе" не повлияет на расклад сил в преступном сообществе, но может еще более укрепить и без того влиятельные позиции мафиозного клана Деда Хасана - главного мафиози современной России, по документам Аслан Усоян. К стати именно он являлся распорядителем на похоронах авторитета криминального мира Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. На одном из венков была надпись: "Дорогому брату от дедушки Хасана". Как сообщает РИА Новости, "Дед Хасан находился на Ваганьковском кладбище и лично отдавал все распоряжения, связанные с процедурой похорон Япончика. Хасана видели оперативные сотрудники, которые обеспечивают безопасность похорон.

Иваньков-Япончик, бывший в последнее время преданным сторонником Деда Хасана, - фигура культовая, легендарная, он был хранителем воровских традиций, и его устранение преследовало своей главной целью произвести шок в преступном сообществе", - считает источник в МУРе. В то же время, по его мнению, какого-либо решающего влияния на постановку задач в криминальной среде Япончик уже не имел. "Его голос, конечно, учитывался, но сам Япончик был уже, скорее, "свадебным генералом", нежели "вершителем судеб", - добавил он.

Группировка выходца из Тбилиси Деда Хасана, также неоднократно судимого, распространила свое влияние в постсоветское время на различные регионы страны.

"Влияние Деда Хасана и его клана, ближайших родственников простирается на Урал, на южные регионы страны, на Москву, центр России... Сам Хасан зарегистрирован в Санкт-Петербурге, следовательно, и там тоже есть его люди. Плюс ближнее и дальнее зарубежье", - говорит собеседник агентства.

По оценке криминалистов, существенные доходы этой группировке приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия и добыча природных ресурсов, а также "те сферы экономики, где есть наличная прибыль и можно легко утаить доходы, например, строительство или рынок недвижимости".

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.