Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Россия празднует День Победы

9 мая в России и во многих других странах мира торжественно отмечают День Победы. Разумеется, не остались в стороне и некоторые политические организации.

Празднование Дня Победы началось в России с Дальнего Востока. Во Владивостоке по этому случаю прошел парад, в котором приняли участие матросы зашедшего с визитом американского крейсера.

День Победы отмечают во всех бывших республиках Советского Союза. В Риге тысячи людей пришли в центр города возложить цветы к памятнику Советским воинам-освободителям. В Киеве прошло шествие коммунистической и социалистической партий. В Севастополе по случаю Дня Победы прошел парад (единственный на Украине), в котором приняли участие и российские, и украинские моряки.

В российской столице праздничные торжества открыл парад на Красной площади, в котором приняли участие почти 9 тысяч военнослужащих и более 170 единиц боевой техники. Перед участниками и гостями парада выступил глава государства.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев подчеркнул: "Победа над фашизмом - великий пример и великий урок всем народам. Урок, который актуален и сегодня, когда вновь находятся те, кто идёт на военные авантюры".

По его словам, сейчас как никогда очевидно: безопасный мир возможен лишь там, где строго соблюдаются нормы международного права, и потому Россия выступила инициатором нового договора о европейской безопасности.

Президент отметил, что шесть послевоенных десятилетий сильно изменили весь мир и нашу страну, но в России хранят память о войне, открывают имена павших героев.

После окончания парада в центре Москвы стали собираться сторонники КПРФ. 9 мая компартия провела шествие и митинг по случаю Дня Победы. Как обычно, в колонне КПРФ присутствовали представители нескольких мелких левых организаций. Впрочем, на этот раз радикалы вели себя весьма спокойно и никаких происшествий в ходе шествия и во время митинга зафиксировано не было.

Практически одновременно с коммунистами свою акцию устроил Международный Союз советских офицеров. Сначала несколько десятков человек помитинговали в Новопушкинском сквере, а затем присоединились к шествию коммунистов. Правда, при подходе к улице Охотный ряд примерно три десятка представителей МССО повернули к памятнику маршалу Георгию Жукову - возлагать цветы.

За порядком во время шествия коммунистов следили усиленные наряды милиции. Всего же в праздничный день за порядком в Москве следят 7,5 тысячи милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. Представители ГУВД города, говоря о праздничных акциях, особо подчеркнули, что они будут находиться под особым контролем органов внутренних дел.

А по всей России обеспечением порядка в этот день занимаются более 200 тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Внутренних войск. Впрочем, празднование проходит без каких-либо происшествий.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.