
Умер главный "мужик" России - юморист Ян Арлазоров
В его случае медицина оказалась бессильна. Слишком запущенной оказалась страшная болезнь. Несколько лет назад, узнав о смертельном диагнозе, Арлазоров очень долго скрывал его даже от близких, в одиночку переживая свою беду, но не теряя при этом бодрости духа. Информация о тяжелой болезни Арлазорова появилась в российских СМИ в 2007-2008 годах. В этих сообщениях говорилось о том, что заболевание, которым страдает артист, неизлечимо, а также что он несколько раз проходил лечение в российских и зарубежных больницах. Впоследствии стало известно, что Ян Арлазоров страдал онкологическим заболеванием.
Прощание с Яном Арлазоровым состоится в среду, 11 марта, в Москве. Гроб с телом покойного будет установлен в 11 часов утра в Государственном театре эстрады, где неоднократно выступал замечательный мастер юмора и сатиры. Похороны состоятся в этот же день на Востряковском кладбище.
Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актером был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству. Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». В начале 90-х Арлазоров полностью посвятил себя эстраде, где занял собственную нишу — с обращениями к «мужику». Он был непревзойденным мастером экспромта и импровизации, умел по-настоящему рассмешить зрителя.В конце 90-х он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций.
Художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский "глубоко скорбит" в связи с кончиной Яна Арлазорова. Режиссер вспомнил, как он вместе с Яном Арлазоровым выступал на фестивале сатиры и юмора "Золотой Остап" в Санкт- Петербурге и как встречала его публика. Огромной потерей назвал кончину своего коллеги Яна Арлазорова юморист Евгений Петросян.
Александр Ширвиндт потрясен безвременной кончиной замечательного актера Яна Арлазорова. Ширвиндт был знаком с Арлазоровым многие годы и "очень любил его за абсолютную органичность поведения на эстраде - он никогда не боялся зала, был абсолютно раскрепощенным артистом". "Я старше его по возрасту и он всегда советовался со мной по поводу разных жизненных коллизий и разных творческих замыслов, всегда приглашал меня на свои творческие бенефисы, куда я с удовольствием ходил", - сказал Ширвиндт. "Он вообще был очень горазд на разные выдумки и, в частности, я вспоминаю как во время открытия в Ялте шутливой скульптуры "Трубка Ширвиндта", он сделал специальное шоу. А вообще-то он начинал свой творческий путь в театре им. Моссовета, где сыграл много ярких ролей, но потом все-таки отдал предпочтение эстраде", - сказал в заключение Александр Ширвиндт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru