
Аппетиты сочинской Олимпиады сократили по максимуму
Правительство РФ не намерено менять руководство госкорпорации "Олимпстрой", заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Как отметил вице-премьер, глава госкорпорации работает хорошо, менять не будем, заверил он.
В свою очередь, как заявил глава корпорации Виктор Колодяжный, бюджет госкорпорации "Олимпстрой", складывающийся как из федерального финансирования, так и доходов по депозитам, составит в этом году 73 млрд рублей. Добавив, что в этом году в уставный капитал корпорации дополнительно ничего вноситься не будет, передает ИТАР-ТАСС.
Предусмотренные в бюджете средства для "Олимпстроя" на 2009 год в размере 49 миллиардов рублей не будут внесены в госкорпорацию, а будут перераспределены, в том числе в социальную сферу и другим исполнителям олимпийской стройки, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Как пояснил вице-премьер, "меньшая часть будет перераспределена между другими ответственным исполнителям олимпийского проекта у которых оказался дефицит. Это прежде всего энергетика, дорожники. А 33 миллиарда рублей зачислим в федеральный бюджет для того, чтобы перераспределить их в пользу других федеральных органов исполнительной власти, имеющих выход на экономику и социальную сферу", пояснил Козак. При этом, отметил вице-премьер, "Олимпстрой" сможет выполнить все свои задачи за счет переходящих остатков.
Что касается спортивных объектов в Сочи, то они разделены на три категории. Как пояснил министр регионального развития Виктор Басаргин, в первую входят сооружения, которые в будущем будут полностью перепрофилированы.
Так малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перепрофилирована в детский развлекательный центр с аквапарком. Крытый конькобежный центр будет использоваться для проведения международных форумов и выставок. Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека перепрофилируют в торгово-развлекательный центр.
Объекты второй категории предполагают сохранение возможности проведения там спортивных соревнований и тренировок. Как сообщил Басаргин, большая ледовая арена для хоккея с шайбой будет использоваться в качестве многофункционального выставочно-спортивного комплекса, ледовая арена как паралимпийский тренировочный центр зимних видов спорта.
Полностью спортивное назначение сохранят Центральный стадион, где будет организован тренировочный центр национальной сборной по футболу. Биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов станут базой для тренировок российских спортсменов и проведения международных соревнований.
Между тем "Роснефть" стала генеральным партнером Олимпийских игр 2014 г. в Сочи "Роснефть" признана победителем конкурса на звание генерального партнера Игр 2014 г. в категории "Нефть", сообщает пресс-служба компании. Общая сумма спонсорского взноса НК "Роснефть" составит $180 млн. В рамках олимпийской программы "Роснефть" намерена ввести в строй свыше 150 автозаправочных комплексов, более 60 из которых - в Краснодарском крае, остальные - на ключевых федеральных трассах в других 9 регионах РФ. При этом "Роснефть" планирует возвести в районе проведения Олимпиады объекты для заправки ратраков и разместить плавучие заправочные станции для водного транспорта.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru