Анатолий Болтунов Опубликована 24.02.2009 в 17:57

Аппетиты сочинской Олимпиады сократили по максимуму

Правительство РФ не намерено менять руководство госкорпорации "Олимпстрой", заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Как отметил вице-премьер, глава госкорпорации работает хорошо, менять не будем, заверил он.

В свою очередь, как заявил глава корпорации Виктор Колодяжный, бюджет госкорпорации "Олимпстрой", складывающийся как из федерального финансирования, так и доходов по депозитам, составит в этом году 73 млрд рублей. Добавив, что в этом году в уставный капитал корпорации дополнительно ничего вноситься не будет, передает ИТАР-ТАСС.

Предусмотренные в бюджете средства для "Олимпстроя" на 2009 год в размере 49 миллиардов рублей не будут внесены в госкорпорацию, а будут перераспределены, в том числе в социальную сферу и другим исполнителям олимпийской стройки, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Как пояснил вице-премьер, "меньшая часть будет перераспределена между другими ответственным исполнителям олимпийского проекта у которых оказался дефицит. Это прежде всего энергетика, дорожники. А 33 миллиарда рублей зачислим в федеральный бюджет для того, чтобы перераспределить их в пользу других федеральных органов исполнительной власти, имеющих выход на экономику и социальную сферу", пояснил Козак. При этом, отметил вице-премьер, "Олимпстрой" сможет выполнить все свои задачи за счет переходящих остатков.

Что касается спортивных объектов в Сочи, то они разделены на три категории. Как пояснил министр регионального развития Виктор Басаргин, в первую входят сооружения, которые в будущем будут полностью перепрофилированы.

Так малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перепрофилирована в детский развлекательный центр с аквапарком. Крытый конькобежный центр будет использоваться для проведения международных форумов и выставок. Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека перепрофилируют в торгово-развлекательный центр.

Объекты второй категории предполагают сохранение возможности проведения там спортивных соревнований и тренировок. Как сообщил Басаргин, большая ледовая арена для хоккея с шайбой будет использоваться в качестве многофункционального выставочно-спортивного комплекса, ледовая арена как паралимпийский тренировочный центр зимних видов спорта.

Полностью спортивное назначение сохранят Центральный стадион, где будет организован тренировочный центр национальной сборной по футболу. Биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса и комплекс трамплинов станут базой для тренировок российских спортсменов и проведения международных соревнований.

Между тем "Роснефть" стала генеральным партнером Олимпийских игр 2014 г. в Сочи "Роснефть" признана победителем конкурса на звание генерального партнера Игр 2014 г. в категории "Нефть", сообщает пресс-служба компании. Общая сумма спонсорского взноса НК "Роснефть" составит $180 млн. В рамках олимпийской программы "Роснефть" намерена ввести в строй свыше 150 автозаправочных комплексов, более 60 из которых - в Краснодарском крае, остальные - на ключевых федеральных трассах в других 9 регионах РФ. При этом "Роснефть" планирует возвести в районе проведения Олимпиады объекты для заправки ратраков и разместить плавучие заправочные станции для водного транспорта.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »