Анатолий Болтунов Опубликована 27.01.2009 в 17:57

Рейтинг доверия пока устоял под натиском кризиса

Деятельность Медведева и Путина по-прежнему поддерживает большинство россиян. Так рейтинг одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева с августа 2008 года по январь этого года остается относительно стабильным, сообщил директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. По его словам, опрос 17-18 января, в котором приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов 42 регионов РФ, показал, что рейтинг одобрения главы государства составляет 75%. На вопрос, за кого бы проголосовали в случае, если президентские выборы пройдут в ближайшее время, за Медведева высказались 54% респондентов.
Уровень одобрения деятельности премьер-министра России Владимира Путина, по последним данным, составляет 77%, добавил Федоров. Он обратил внимание на то, что неделей ранее (10-11 января) он составлял 81%, так же как и в декабре.

Стоит отметить, что на днях премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg ответил на вопросы касающиеся выхода страны из кризиса. Так по его словам, выход российской экономики из кризиса начнется в конце 2009 - начале 2010 года.

"По нашему мнению, в конце текущего года - в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям, мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля", - заявил Путина. Кроме этого, он ответил и на вопросы личного характера. Путин сообщил, что лучший совет, который он когда-либо получал, дала ему его мама: "ничего не просить, ни на что не жаловаться". Основным своим недостатком он считает доверчивость.

По ночам премьеру бывает иногда трудно заснуть из-за эмоциональной нагрузки и напряженности. "Но это снимается спортом", - сообщил он.

Путину больше всего хотелось бы обладать музыкальным талантом. Когда он выйдет на пенсию, то мог бы заняться исследованиями в области государственного права, рассказал премьер.

Между тем по данным опросов ВЦИОМ, россиян все больше беспокоит состояние российской экономики и они все чаще обсуждают проблемы финансового кризиса с друзьями и близкими. В настоящий момент по данным Росстата, общее число безработных россиян за декабрь 2008 года выросло на 26,1% по сравнению с декабрем 2007 года - до 5,8 миллиона человек, из них официально зарегистрированы 1,5 миллиона человек, а пособие по безработице получили 1,3 миллиона граждан.

В связи с глобальным кризисом подавляющее большинство россиян (70%) по-прежнему заявляют, что не готовы принимать участие в протестных выступлениях, за последний месяц таких респондентов даже стало больше на 4%, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, количество респондентов, готовых поддержать протестные акции с декабря осталось прежним и в январе составляет также 21%. Доля затруднившихся с ответом на этот вопрос снизилась с 13% до 9%. По мнению социолога, потеряв экономическую стабильность, россияне не хотят лишиться приобретенной в последнее время политической стабильности.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »