Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Три версии ДТП с питерскими туристами под Эйлатом

Израильская полиция проверяет три версии ДТП под Эйлатом, включая лихачество водителя, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шайман.

По его словам, пока нет официального заявления относительно причин автокатастрофы, идет расследование. Сейчас полиция рассматривает три вероятных версии: ошибка или неправильное поведение водителя, неблагоприятные дорожные условия, неисправность автомобиля. Кроме того, по его словам изучается черный ящик, находившийся в автобусе. "Рассчитываем, что в течение ближайших дней причина трагедии станет известна", - подчеркнул он.

Гольдман-Шайман обратил внимание на "высокий уровень" сотрудничества между Россией и Израилем в этой ситуации. Стороны поддерживают постоянный контакт на всех уровнях. Израильское диппредставительство в РФ также находится на связи со всеми российскими компетентными структурами, СМИ, туроператорами и российской общественностью. "Мы отвечаем на множество звонков и предоставляем самую точную информацию, - указал дипломат.

Ночью в Санкт-Петербург вылетит самолет Армии обороны Израиля, на котором тела жертв трагедии будут транспортированы на родину.

Касаясь последних данных относительно последствий аварии, Гольдман-Шайман информировал, что "погибли не менее 24 человек, 27 получили ранения". Пострадавшие в настоящее время находятся в пяти израильских больницах в состоянии различной степени тяжести, им оказывается самая лучшая медицинская помощь. В связи с этим израильский дипломат также подчеркнул, что "первая карета скорой помощи прибыла на место трагедии через 7 минут после происшествия и немедленно доставила раненых в больницы".

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание".