• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2024 : 85,565
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2024 : 93,2641

Дмитрий Турсунов: В пятом сете было не до стратегии

- Когда вы узнали, что будете играть с Роддиком?

- Только утром. В самый последний момент. Ранее планировалось, что на корт выйдет Николай Давыденко, но у него поднялась температура.

- Был ли у вас какой-то специальный план на эту игру?

– Я внимательно наблюдал, как действовал Роддик против Сафина, и решил больше играть ему под левую руку. В первых двух сетах это получалось, в третьем и четвертом – нет. Ну а в пятой партии было уже не до стратегии.

– Что в итоге сыграло решающую роль в победе? Поддержка зрителей или физическая готовность?

– Сложно сказать. Мне не казалось, что Роддик устал в концовке. Он бился до последнего. Не хотел уступать, и мне надо было что-то придумывать. Что касается поддержки зрителей, то она была великолепной, но я не особо реагирую на крики с трибун и больше ухожу в себя. Так что это скорее мешало американцу, чем помогало мне. Но так как я играл дома, то очень хотел победить, чтобы болельщики были довольны. Кроме того, Сафин очень жаловался, что не хочет играть решающий матч, и просил выиграть. Пришлось его пожалеть.

- Когда вы почувствовали, что можете успешно играть на грунте?

- Еще в 15 лет, когда сыграл на турнире в Эшториле. А если серьезно, то, конечно, это не самое любимое мое покрытие. Последние 10 лет, что я живу в Америке, мне не часто доводилось на нем играть. Ведь там сложно найти грунтовый корт. Но в последнее время я стал больше играть на таком покрытии. Чаще принимать участие в грунтовых европейских турнирах. Ведь чтобы высоко стоят в рейтинге, нужно хорошо играть на любом корте. И сейчас, я считаю себя вполне универсальным игроком.

- Как думаете, когда Тарпищев делал выбор в пользу вас, он полагался на свое внутреннее чувство?

- Я же тренировался вместе с командой. И, думаю, что прежде всего Тарпищев основывался на том, как я выгляжу на тренировках. Хотя, наверно, и тренерское чутье сыграло свою роль.

– А вы бы сами выбрали бы себя на этот матч?

– Я бы выбрал себя на все матчи, кроме парной встречи.

- А когда вы только прилетали в Москву, была ли у вас уверенность, что вы будете играть?

- Нет.

– Как будете готовиться к финальному матчу с Аргентиной?

– У меня в конце года очень загруженный график. Все будет зависеть от того, как я буду выступать на турнирах. Для того чтобы подниматься в рейтинге, мне нужно доходить как минимум до полуфинала. Если же буду чувствовать себя уставшим, то откажусь от некоторых соревнований, чтобы к финалу подойти в хорошей форме.

– Какое покрытие стоит выбрать на матч с Аргентиной?

– У них много хороших игроков, которые играют как на быстром, так и на медленном покрытии. Но, думаю, грунт мы точно стелить не будем. Выберем что-нибудь быстрое. Скорее всего, хард.

Опрос в США показал, что треть американцев не готова к тому, что страну возглавит женщина

Согласно исследованию, проведенному компанией YouGov для издания Times, значительная часть американцев - 30% - считает, что Соединенные Штаты еще не готовы к женщине-президенту. Более половины опрошенных - 54% - придерживаются противоположного мнения. Интересно, что по сравнению с аналогичным опросом 2015 года, число тех, кто не верит в готовность страны к женщине-лидеру, выросло на 9%.

Открытие Олимпиады в Париже вызвало резонанс в обществе

Греческий портал pronews.gr опубликовал критическую статью, в которой церемония открытия Олимпийских игр в Париже рассматривается как символ упадка западной цивилизации и христианской культуры. Особое негодование авторов статьи вызвало присутствие на церемонии трансвеститов, которые, по их мнению, неприемлемым образом изображали тайную вечерю.

Автоэксперт Милешкин: в зимних условиях владельцы могут столкнуться с проблемами с Haval H3

В новом китайском кроссовере Haval H3, доступном на российском рынке за 3,1 млн рублей, присутствуют как достоинства, так и недостатки.

В США узнали, что вирусная частица на основе белка Rev может защитить от ВИЧ

Ученые из американского Центра исследований инфекционных заболеваний и Национального центра исследований приматов Тулейна разработали новую вирусную частицу на основе белка Rev для борьбы с ВИЧ.