• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Михаил Южный: Всегда готов

– С победой, Михаил. Матч начинался для вас крайне неудачно. С чем была связана заминка в начале первого сета?

– С хорошей игрой Блейка. Больше ни с чем.

– В начале второй партии тоже?

– Я бы не стал сравнивать дебютные моменты в первых двух сетах. Во втором Блэйк начал уже не так уверенно. И я бы не сказал, что он выиграл его легко. При счете 0:1 я имел хороший шанс сделать ответный брейк. Мог зацепиться, но чуть-чуть не получилось.

– В третьем сете сложилось впечатление, что вы изменили тактику. Это было ваше решение или Тарпищева?

– Кубок Дэвиса - это командные соревнования. Мне помогали все. Не только Тарпищев, но и остальные члены команды, которые сидели сразу же за мной. А тактический план мы продумали заранее, но, разумеется, в него вносились и коррективы. Но в третьем сете я особо ничего не менял. Просто, может быть, Блэйк стал играть чуть медленнее, а я быстрее. Потому и создалось такое впечатление.

– Расскажите поподробнее. Каким был план, и какими коррективы?

–Блейк играет в очень рваный теннис. Если у него получается, то Джеймс все попадает и что-то сделать в такой ситуации сложно. А наш план был лишить его времени, прижать к линии. Для этого надо играть быстрее.

– Вы выиграли с очень интересным счетом 7:5, 1:6, 6:1, 7:5. Похоже, вы большой любитель симметрии?

– Нет. Просто так получилось. Я специально этого не хотел. Блэйк, думаю, тоже. Да и если второй и третий сеты действительно чем-то были похожи, то первый и четвертый я бы сравнивать не стал. В последней партии, например, после того, как мы обменялись брейками, у меня до 11-го гейма не было шансов зацепиться за подачу соперника. Он действовал просто идеально. Но потом я воспользовался своим шансом.

– Победа Марата Сафина серьезно облегчила жизнь?

– Конечно. Всегда легче выходить на корт, когда твоя команда выигрывает и при этом не сидеть и не ждать своей очереди часов пять. Так что быстрая победа Марата мне очень помогла.

– Вы как никто другой умеете взаимодействовать с публикой. А она с вами. Сегодня, например, зрители кричали вам: "Вспомни Францию". Это придает вам дополнительные силы?

– А в начале матча мне кричали "Не позорься" (смеется). На самом деле, в Кубке Дэвиса поддержка зрителей особенно важна. И я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Может быть, сегодня именно это и сыграло решающую роль в моей победе. Когда видишь, сколько людей за тебя болеют, то хочется показать все, на что способен.

– Сегодня уже было много разговоров, кто будет играть за Россию в субботу и воскресенье. Например, Роддик думает, что в воскресенье вместо вас на встречу с ним выйдет Давыденко. Вы сами, как сейчас себя чувствуете. Готовы к парной встрече, а потом еще и к воскресной одиночке?

– Я всегда готов. Как скажет капитан, так и будет. Вообще, в нашей команде все четверо хорошо готовы. И все четверо могут одинаково хорошо сыграть как пару, так и одиночку. Так что пусть американцы сидят и гадают, кто из нас выйдет на корт в субботу и воскресенье.

Трамп вызвал Байдена на теледебаты в суде

Речь о суде возникла потому, что в настоящее время в суде Нью-Йорка продолжается разбирательство против Трампа по поводу старых дел, связанных с подлогом финансовых документов компании Trump Organization.

Евгения Гуцул была подвергнута проверкам в аэропорту Кишинева

Полиция и люди в штатском стали огораживать территорию аэропорта объясняя эвакуацию найденным подозрительным предметом.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.