• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 91,7791
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 98,027

Станислава Комарова: Мы – рабы федерации

Newsinfo: Стася, неужели ситуация действительно такая сложная, что ты планируешь уехать из страны?

Станислава Комарова: А что мне остается делать? В федерации плавания к нам относятся, не как к людям. Вообще не учитывают наши пожелания. А ведь мы те, кто приносит результат.

Newsinfo: Насколько известно, вас исключили из команды, которая едет на чемпионат Европы, из-за того, что вы отказались от спонсорской экипировки. Но ведь это нарушение с твоей стороны.

Станислава Комарова: Во всем мире спортсмены имеют право подписывать личные контракты. Они этим живут, зарабатывают деньги. И почему мы должны пользоваться экипировкой, которую нам навязывают. Но дело не только в этом. Та фирма, с которой я подписала контракт, предоставляет мне купальники, которые реально улучшают мой результат. Примерно на одну-две секунды. Я имею право выбирать то, что мне действительно подходит.

Newsinfo: Неужели, нельзя было найти общий язык с федерацией?

Станислава Комарова: Знаете, я лично пыталась. Но Геннадий Алешин, президент федерации, не хочет нормально разговаривать. То он говорит, будто диалог закончен. То, наоборот, приглашает нас с Дмитрием Коморниковым придти к нему без адвокатов и договориться.

Newsinfo: Адвокаты отстаивают ваши права?

Станислава Комарова: Да. Они, например, хотят улучшить мои условия. Знаете, что предложил мне спонсор федерации? 5 тысяч долларов в год. А по личному контракту я получаю гораздо более серьезные деньги. Но самое страшное то, что нам не платят даже то, что положено от спонсора. Вот Денис Пиманков, хотя он и выступал в "правильной" форме до сих пор не получил гонораров за это. И теперь будет судиться.

Newsinfo: Хотелось бы вернуться к теме возможной эмиграции. У тебя есть предложения?

Станислава Комарова: На чемпионате мира в Монреале все знали, что я была без тренера. И мне показалось, что это была "тема номер один" на соревнованиях. Подходили специалисты из различных стран, приглашали, сулили приличные условия. Реально у меня 8-10 предложений. Но я хочу жить в своей стране.

Newsinfo: Кроме того, ты не попадаешь на Олимпиаду, если покинешь страну.

Станислава Комарова: Это я тоже учитываю. Но знаете, лучше уж пропустить турнир такого уровня, чем быть рабом.

Newsinfo: Как ты считаешь, чем все это закончится?

Станислава Комарова: Лично моя позиция определенна. Я буду добиваться того, чтобы мне разрешили подписывать личные контракты. В конце концов, я профессиональный спортсмен, хочу зарабатывать этим на жизнь.

Newsinfo: Компромисс с федерацией возможен?

Станислава Комарова: Конечно. Меньше всего я хочу конфликтовать. Это очень сказывается на работе. Но надо, чтобы и мои права учитывались. А сейчас в федерации к спортсменам относятся не самым лучшим образом.

"Страна": в Киеве произошел взрыв

Украинские СМИ сообщили о взрыве в Киеве.

В Турции проверят отель, взявший с туриста 120 евро из-за национальности

Власти Турции проводят проверку отеля, взявшего плату в 120 евро с гражданина Турции "из-за разницы в национальности".

Автоэксперт Соколов рассказал, что весенняя пыльца может привести к поломкам автомобиля

Автоэксперт Максим Соколов предупредил, что пыльца, пыль и грязь, появляющиеся в воздухе весной, могут привести к серьезным поломкам автомобиля. Особенно опасна пыльца растений, которая может вызывать коррозию.

Kaffa Roastery представила новый кофейный купаж, созданный совместно с ИИ

Кофейная смесь была названа AI-conic. Финляндия, известная высоким потреблением кофе (12 кг на человека в год), стала местом разработки этого купажа.