• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 91,7791
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 98,027

Майри Четмэн: Из баскетболистов – в парикмахеры!

- С собой в Москву я привез большую фотографию сына, - делится Майри или Ри, как он просит себя называть. Судя по размаху рук, фотография размером с полватмана. - Однако уже через месяц моя жена Эрика и Дежуан прилетят ко мне в Москву. Вы не поверите, но я уже по ним скучаю! Кстати, я присутствовал на родах. В обморок не упал, но все происходящее произвело на меня незабываемое впечатление. Мне до сих пор сложно понять, как появилась новая жизнь! Это же чудо настоящее…

И если раньше Четмэн мог взахлеб говорить только о двух вещах - баскетболе и стрижках, то с рождением сына любимых тем для обсуждения стало на одну больше.

Баскетбол – это моя жизнь, - говорит Майри. - Впервые баскетбольный мяч я взял в руки в три года! Мой отец очень любил баскетбол, но мое рождение помешало ему сделать профессиональную карьеру. Поэтому я решил пойти по его стопам и таким образом исполнить его мечту.

Newsinfo: Почему Вы оказались в "Динамо"?

Майри Четмэн: По окончанию сезона предложения были из различных клубов Италии, Испании, Польши. "По-Ортез" также предлагали продлить контракт. Российские клубы – УНИКС и "Урал-Грейт" - вышли на моего агента, но я поставил подпись именно под контрактом "Динамо". Столичный клуб предложил мне очень выгодные условия, но решающим фактором стал тот факт, что команду возглавил в этом году Душан Ивкович, очень известный профессиональный и грамотный тренер. Мне всегда очень хотелось поработать под его началом.

Newsinfo: В Россию не боязно было ехать?

Майри Четмэн: Абсолютно нет. Я несколько раз был в России, например, в прошлом году приезжал в Москву в составе "По-Ортеза" - мы тогда играли с ЦСКА в Евролиге. Может быть, вы помните ту памятную игру, когда мы опоздали на матч на полтора часа? Выехали на клубном автобусе из отеля, который находится в десяти минутах ходьбы, и застряли в пробке! Какую игру можно было от нас после этого ожидать? В общем, единственное, что меня шокирует в Москве – это пробки на дорогах.

Newsinfo: А русские суровые зимы?

Майри Четмэн: Мои друзья уже предупредили меня, что зимы в России холодные, поэтому я как следует запасся теплыми вещами: футболками с длинными рукавами, купил теплую длинную куртку-пуховик, привез шарфы, шапки и перчатки. В общем, к русской зиме я готов! (Смеется).

Newsinfo: Жена, узнав о Вашем намерении ехать в Россию, не отговаривала?

Майри Четмэн: Нет, она очень понимающий человек. Конечно, здесь придется нелегко, но она прекрасно понимает, что таковы издержки моей профессии.

Newsinfo: С кем-то из одноклубников успели уже познакомиться-подружиться?

Майри Четмэн: Да, познакомился со всеми, и могу сказать, что в команде собираются славные люди! Все очень приветливы, предлагают свою помощь. Особенно тесно я сейчас общаюсь с Александром Милосердовым, и могу сказать, он отлично владеет английским языком!

Newsinfo: - А Вы по-русски знаете хоть одно слово?

Майри Четмэн: Даже два – "хорошо и "доброе утро". Я очень быстро учусь и намерен научиться говорить по-русски, тем более что мой контракт подписан на долгий срок.

Newsinfo: - Майри, Вы сказали, что ваше хобби – парикмахерское искусство. Это правда?

Майри Четмэн: Да, заявляю на полном серьезе: как только закончу игровую карьеру, стану парикмахером. Да-да, мужским мастером, и открою свое дело. Я давно стал увлекаться этим, и в школе даже окончил специальные курсы. С тех пор стригу и себя, и всех своих друзей, кроме жены – у Эрики шикарные длинные волосы, у меня рука не поднимается их постричь.

Newsinfo: На Вашей левой руке татуировка-надпись. Что она означает?

Майри Четмэн: У меня вообще много татуировок, как Вы заметили (Улыбается). Но это самая интересная. Здесь выколото: "Только бог может меня судить". Так я ратую за объективное судейство в баскетболе (Смеется).

Newsinfo: Как я заметила, Вы довольно сдержанны в своей одежде, в отличие от Ваших темнокожих собратьев…

Майри Четмэн: Вы меня не видели вне зала! Просто здесь, на тренировке, не место вычурности. Сейчас я сосредоточен только на баскетболе. Но когда собираюсь выйти отдохнуть с друзьями, то непременно использую всю необходимую атрибутику! Скажем, очень люблю кулоны на длинной цепочке – у меня таких два: внушительных размеров распятие и кулон с моими инициалами. Когда это все надену – мой вид даже меня впечатляет!

Елена Кулагина

"Страна": в Киеве произошел взрыв

Украинские СМИ сообщили о взрыве в Киеве.

В Турции проверят отель, взявший с туриста 120 евро из-за национальности

Власти Турции проводят проверку отеля, взявшего плату в 120 евро с гражданина Турции "из-за разницы в национальности".

Автоэксперт Соколов рассказал, что весенняя пыльца может привести к поломкам автомобиля

Автоэксперт Максим Соколов предупредил, что пыльца, пыль и грязь, появляющиеся в воздухе весной, могут привести к серьезным поломкам автомобиля. Особенно опасна пыльца растений, которая может вызывать коррозию.

Kaffa Roastery представила новый кофейный купаж, созданный совместно с ИИ

Кофейная смесь была названа AI-conic. Финляндия, известная высоким потреблением кофе (12 кг на человека в год), стала местом разработки этого купажа.