• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 91,7791
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 98,027

Анастасия Мыскина: "Я не думала о счете"

Newsinfo: Настя, быстро ли вы привыкли к непонятному и неожиданному отскоку мяча от корта?

Анастасия Мыскина: Конечно, пришлось трудно. Но ведь не стоит забывать, что Уильямс столкнулась с такими же проблемами. А я же целую неделю привыкала к грунту, тренировалось уже семь дней. Мне было легче.

Newsinfo: В матче было достаточно весьма трудных для вас моментов. Вы, например, имея преимущество, уступили в первом сете. Вам не было обидно?

Анастасия Мыскина: Знаете, в детстве у нас была поговорка: "Обидно, досадно, ну ладно, ладно, ладно". Конечно, я расстроилась, но не сильно. Если бы я начала дрожать, переживать, то не смогла бы выиграть встречу. Кроме того, мне помогали наши девочки, мои тренеры. Они советовали мне не смотреть на табло, забыть о счете и бороться за каждый мяч. Так я и поступила.

Newsinfo: Вас не удивило то, что Венус Уильямс сыграла откровенно слабо?

Анастасия Мыскина: Ничего удивительно в этом нет. Во-первых, она не очень хорошо играет на земле. Во-вторых, недавно она победила на Уимблдоне. По себе знаю, как трудно после этого настраиваться на другие встречи. Как нелегко эмоционально оправиться от таких побед. И потому Венус выглядела неубедительно.

Newsinfo: Но и вы изрядно нервничали, особенно в первом сете.

Анастасия Мыскина: Я всегда излишне эмоционально отношусь к своим ошибкам. И это помогает мне собраться. Как не нервничать, если я допускала такие грубые ошибки в самый важный момент. Другой вопрос, что я сделала правильные выводы, а вот моя соперница – нет.

Newsinfo: Вы очень здорово сыграли на Уимблдоне, сегодня показали отличный теннис. Это значит, что все ваши проблемы в игре позади?

Анастасия Мыскина: Я бы очень хотела, чтобы так в итоге и оказалось. Посмотрим.

Newsinfo: Вы открывали встречу между Россией и США. На вас не давила ответственность, ведь в случае поражения наша команда была бы в роли догоняющей?

Анастасия Мыскина: Безусловно, я понимала, что от моего результата многое зависит. Вообще, справедливо считается, что Венус – "номер один" в американской команде. И мы все понимали, что победа над ней сделает нас фаворитами. Видимо, недооценили остальных, посмотрите, как Лене пришлось трудно с Вашингтон.

Newsinfo: Вы не слишком часто играете в Москве. Здесь вам легче выступать?

Анастасия Мыскина: Безусловно, когда тебя поддерживают трибуны, играть гораздо проще. И я очень рада, что выступаю в столице, перед своими друзьями, перед родной публикой. Это помогает играть.

Александр Доткин

Европа пытается оправдать отказ Украины от прав человека

В Европейском союзе относительно шага Киева по снижению планки соблюдения прав человека на Украине и соответствующего уведомления, отправленного в Совет Европы, подчеркнули необходимость учитывать "сложные обстоятельства" в данной стране.

Первый министр Шотландии решил покинуть пост

Первый руководитель Шотландии и руководитель Шотландской национальной партии (ШНП) Хамза Юсаф объявил о своем уходе с поста без ожидания голосования по вопросу недоверия со стороны оппозиции.

Компания Elago выпустила док-станцию для iPhone в стиле Game Boy Advance SP

Elago выпустила док-станцию MagSafe MS W5 Charging Stand для iPhone, стилизованную под Game Boy Advance SP 2003 года. Дизайн включает классические кнопки и зелёный экран, а также декоративный "картридж".

Врач Мясников высказался относительно удаления бессимптомных камней желчного пузыря

В России распространена практика профилактического удаления камней желчного пузыря, хотя это подразумевает оперативное вмешательство для значительного процента населения, несмотря на связанные с этим риски и затраты.