• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.05.2024 : 91,6918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.05.2024 : 98,5602

Яромир Ягр: "Я останусь в "Авангарде"

Newsinfo: Вы долгое время играли в НХЛ, у вас там много друзей и партнеров. Скажите, когда все-таки завершится локаут?

Яромир Ягр: Несмотря на то, что у меня там действительно много товарищей, я знаю не больше вашего. Более того, пресса стала для меня единственным источником информации. Дело в том, что по существующим правилам переговоры не комментируются, а стороны не имеют права рассказывать подробности третьим лицам. Потому я ничего не знаю. Слышал, что стороны уже максимально приблизились друг к другу.

Newsinfo: То есть в Россию вы не вернетесь?

Яромир Ягр: Знаете, я читал, что в НХЛ могут договориться лишь к Новому году. Официально заявляю, что если сезон начнется в неправильные сроки, то будущий год я проведу в "Авангарде". Я уже подписал контракт. И с 4 июля начну сборы в составе клуба.

Newsinfo: Вашими партнеры по сборной спрашивали вас о России? Что вы им говорили?

Яромир Ягр: Прежде всего, хочу сказать, что я открыл Россию для самого себя. Я прекрасно помню, что сделала ваша страна в Чехии в 1968 году. И до 1990 года воспринимал ваше государство и людей отрицательно. Но, приехав сюда, понял, как сильно ошибался. Меня окружали прекрасные люди, мне очень понравилось в России. И новый контракт с "Авангардом" -лишнее тому подтверждение. Что же касается моих партнеров по сборной, то все хоккеисты хотели бы играть в России. Но есть две проблемы. Во-первых, лимит на легионеров в вашем чемпионате. Во-вторых, клубы требуют подписывать контракт на год. Не все могут на это пойти.

Newsinfo: Профессионального тафгая "Авангарда" Андрея Назарова дисквалифицировали на год за то, что он накричал на судей. Что вы думаете по этому поводу?

Яромир Ягр: Дикая ситуация. Меня в тот день не было с командой, я не могу сказать, что произошло на самом деле. Но, насколько известно, Андрея наказали за то, что кто-то через третьи лица передал слух в ПХЛ. И его наказали. Я на стороне Назарова. Это отличный хоккеист, и было бы жестоко запрещать ему работать. Он принесет пользу любой команде.

Newsinfo: Говорят, что вы последний раз выступали за сборную Чехии.

Яромир Ягр: Признаться, я никогда не отвечал на этот вопрос четко. И уж точно не объявлял о своем уходе из национальной команды. Кое-кто в Чехии думает, что я слишком стар для команды. Но у меня еще есть силы помочь сборной.

Newsinfo: Насколько серьезна ваша травма пальца?

Яромир Ягр: Это старая история. Я сломал мизинец на чемпионате мира, но у меня не было времени лечиться. Затем кость неправильно срослась, пришлось снова ломать палец, а затем делать операцию. Думаю, что к началу сезона я буду в полном порядке.

Newsinfo: Известно, что вы играли в футбол в Чехии за какую-то команду в товарищеском матче. Сколько голов забили?

Яромир Ягр: За двадцать минут я ни разу не коснулся мяча. Так что назвать меня футболистом нельзя.

Александр Доткин

Сладков: объявление Зеленского в розыск лишает его права на переговоры с Путиным

Россия наталкивает Запад на мысль о формировании легитимного руководства Украины.

Доходы от активов России пойдут в конце года в пользу Украины

Об этом заявила представитель ЕС в Киеве Катарина Матернова.

В России продают роскошный велосипед Porsche за $44 000 от российского бренда Caviar

В России стартуют продажи эксклюзивного электровелосипеда Porsche eBike Cross 3rd Generation от российского бренда Caviar под названием Herzog Royal Porsche. Этот роскошный велосипед оценивается в $44 000 и отличается наличием элементов из 18-каратного золота и золотого карбонового волокна.

Синоптик Ильин: на следующей неделе в Москве ожидаются похолодания

Синоптик Александр Ильин предупредил, что следующая неделя в Москве будет холодной, с заморозками и осадками. В понедельник ожидаются небольшие дожди и ночные заморозки, а температура в течение дня будет колебаться от 9 до 11 градусов выше нуля.