• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 91,7791
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 98,027

Костя Цзю: "Есть соперник, которого я опасаюсь"

- Константин, как продвигается ваш тренировочный процесс. Вы внесли в него какие-то радикальные новинки перед боем с Хаттоном?

- Нет, менять что-либо в своей подготовке я не стал. Конечно, я учитывал технические особенности своего соперника, но все изменения в основном коснутся тактики боя.

- Тяжело ли было для вас разработать тактический план на бой с Хаттоном, ведь он не проиграл пока ни одного поединка?

- Вовсе нет. Ведь за всю свою карьеру я тщательно готовился к каждому бою. Другое дело, что до определенного момента времени я делал не все правильно, но поражение от Винса Филлипса сделало из меня настоящего профессионального боксера. Универсальный совет – тренируйся как можно упорнее, и будешь готов встретиться с любым соперником, даже самым сложным.

- Много ли поединков Хаттона вы просмотрели, чтобы понять его манеру ведения боя? Какой вы сделали вывод в его отношении – он на самом деле показывал все свои способности, или может кардинально улучшиться?

- Я просмотрел все его бои за последние 5 лет. Это очень тяжелый боксер, который практически в каждом поединке держит своего соперника под постоянным прессингом. Что касается его способностей…. Рассчитываю на то, что он окажется в своей лучшей форме в карьере, ибо я хочу показать хороший бой!

- Вы оцениваете Хаттона как самого сложного соперника в карьере, или думаете, что предстоящий будет обычной рутинной защитой титула?

- Ни то, ни другое. Когда готовишься к чемпионскому поединку, обычно настраиваешься на самый тяжелый бой. Я же понимаю, что все зависит только от меня, от уровня моей подготовки. Только я сам могу сделать для себя бой тяжелым или легким.

- Все прекрасно знают, как Хаттон умеет атаковать? Вам удалось проанализировать то, как он будет защищаться?

- Проверим это на ринге. На самом деле его практически никто защищающимся не видел.

- Недавно вы провели показательный бой с Сэмом Солайманом, в котором выглядели не слишком убедительно…

- Неужели вы думаете, что я на публике буду выдавать все свои секреты? Давайте подождем боя с Хаттоном, а вот тогда уже можно будет давать какие-то оценки.

- Вас задевает мнение составителей различный рейтингов, которые в абсолютной категории ставят вас нижет таких бойцов как Флойд Мейвезер-младший или Заб Джуда?

- Нисколько. Это их личное мнение.

- Реально ли все-таки проведение одного из ваших боев в Москве?

- После окончания боя с Хаттоном я приеду в российскую столицу, возможно, проведу кое-какие переговоры по этому поводу. Скажу так – если бой в России состоится, то только в Москве.

- Скажите, за время своей профессиональной карьеры вы сильно изменились?

- Думаю, у Цзю в возрасте 21 года не было бы ни единого шанса против Цзю в возрасте 35 лет.

- Может быть, стоит перейти в следующую весовую категорию и сразу стать чемпионом?

- Смогу ответить только после боя с Хаттоном.

- Есть ли в мире соперник, который мог бы создать для вас серьезные проблемы?

- Есть, конечно! Я сам. Я очень не люблю проигрывать и не собираюсь этого делать. Главное, никогда не терять концентрации, а это сложно, поверьте. А называть кого-то конкретно не хочу, так как с уважением отношусь ко всем чемпионам, ведь титулы в боксе просто так не даются.

- Недавно появилась информация, что вы опасаетесь пьяных британских фанатов…

- Да? Никого я не опасаюсь, а если что-то появилось, то это явно не мои слова.

- Семья поддержала ваше решение о завершении карьеры через год?

- Да. Моя семья всегда оказывает мне самую необходимую поддержку, и я благодарен им. Но в любом случае решение принимаю только я.

Алексей Шишкин

Генсек НАТО не ждет решения по Украине на летнем саммите альянса

Согласно заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, предполагается, что соглашения о вступлении Украины в альянс не будет достигнуто на предстоящем саммите в Вашингтоне этим летом.

Оппозиция Молдавии обвиняет власть в повальной коррупции

Лидер оппозиционной партии "Шанс" в Молдавии, Алексей Лунгу, заявил, что власти страны углубленно погрузились в систематическую коррупцию в судебной сфере.

Компания Elago выпустила док-станцию для iPhone в стиле Game Boy Advance SP

Elago выпустила док-станцию MagSafe MS W5 Charging Stand для iPhone, стилизованную под Game Boy Advance SP 2003 года. Дизайн включает классические кнопки и зелёный экран, а также декоративный "картридж".

Врач Мясников высказался относительно удаления бессимптомных камней желчного пузыря

В России распространена практика профилактического удаления камней желчного пузыря, хотя это подразумевает оперативное вмешательство для значительного процента населения, несмотря на связанные с этим риски и затраты.