• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Виталий Кличко: Победит тот, кто лучше сделает домашнюю работу

Newsinfo: Виталий, как проходит подготовка к твоему поединку с Уильямсом?

Виталий Кличко: Все проходит согласно общему плану. Сейчас я вошел в завершающую стадию спаррингов.

Newsinfo: С кем спаррингуешь?

Виталий Кличко: Это Фернелли Фелиз, Моррис Харрис и Демьен Уиллс, - эти боксеры постоянно помогают мне при подготовке к поединкам. Моя завершающая стадия состоит в том, что сейчас я перешел от четырех или шестираундовых спаррингов к тренировочным боям, которые длятся уже десять или двенадцать раундов, где с каждым из спарринг-партнеров я провожу по два или три раунда.

Newsinfo: Чем обусловлен выбор этих бойцов в качестве твоих спарринг-партнеров?

Виталий Кличко: Каждый из них по своим физическим параметрам похож на Денни Уильямса. Фернелли очень быстрый боксер, он наносит много ударов в движении в атаке и на отходе. Я думаю, Денни будет рассчитывать на свои быстрые ноги, а также на многоударные и молниеносные комбинации ударов. А я должен найти противоядие от таких действий Уильямса.

Второй спарринг-партнер - Демьен Виллс, молодой и очень жесткий боксер, который имеет хорошую ударную мощь. Он очень напористый боец, который буквально нависает на своем сопернике. Думаю, что его качества также помогут мне в моей подготовке.

А Моррис Харрис в представлениях не нуждается. Он весьма востребованный спарринг-партнер, который известен в мире бокса своей неуступчивостью, а также манерой перенимать стиль любого бойца. Не хочу сказать, что он полностью может копировать Уильямса, но максимально приблизиться к его манере ведения боя ему вполне по силам.

Newsinfo: Виталий, не опасаетесь так откровенно раскрывать свои карты?

Виталий Кличко: Нет, я больше чем уверен, что Уильямс прекрасно понимает, что спарринги могут лишь поверхностно смоделировать поединок. К тому же это всего лишь часть подготовки, где боксер оттачивает свои планы ведения боя, а также технические приемы, которые будет использовать в поединке. О моем плане боя мой соперник узнает только на ринге. Так что победит тот, кто лучше сделает свою домашнюю работу.

Newsinfo: Как ваш тренер Фриц Здунек и брат Владимир оценивают возможную тактику твоего будущего соперника?

Виталий Кличко: Мы едины во мнении, что Денни будет уходить от прямого столкновения со мной, стараясь больше работать на контратаке, стараясь действовать многоударными комбинациями. К тому же он будет очень много двигаться.

Newsinfo: И какое противоядие вы приготовили его стилю и его плану?

Виталий Кличко: Не дать ему делать в ринге то, что он хочет…

Newsinfo: По твоему мнению, может ли Уильямс предложить тебе что-то неожиданное?

Виталий Кличко: Бой на бумаге и бой в ринге – две абсолютно разные вещи. Безусловно, что команда моего соперника внимательно изучает меня и мой стиль, стараясь найти мои слабые стороны. Ко всем сюрпризам, которые подготовит команда моего соперника, я постараюсь быть готовым и если не опередить их, то своевременно на них реагировать. И, конечно же, нельзя не отдавать себе отчет, что в поединке супертяжей решающую роль может сыграть всего лишь один удар.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что Уильямс, особенно после победы над Майком Тайсоном, весьма мотивирован на победу в поединке со мной и сделает для нее все, что от него зависит. Я считаю его сильным и достаточно серьезным соперником, чтобы относиться к нему с достойной степенью уважения.

Newsinfo: Многие эксперты, рассуждая об этом поединке, говорят о твоей победе нокаутом или техническим нокаутом уже в первой половине боя. Что ты об этом думаешь?

Виталий Кличко: Я уже говорил, что бой на бумаге и в реальности – две разные вещи. У меня не вызывает сомнений, что он будет очень хорошо готов к поединку и физически, и психологически. После победы над Тайсоном он получил громадный стимул, стал словно на голову выше. Так что недооценивать своего соперника я, ни коим образом не хочу. Мы выйдем в ринг, чтобы сделать свою работу максимально хорошо. Вопрос в том, кому это удастся сделать.

Newsinfo: Виталий, многие ожидают от тебя победы нокаутом…

Виталий Кличко: Для меня самое главное в предстоящем поединке – победа. Будет ли она достигнута решением судей или нокаутом, на самом деле не так важно. Я понимаю, что многие ходят смотреть не бокс, а нокауты. Но желание бойца победить, во чтобы-то ни стало, нокаутом, может сыграть с ним злую шутку. Скажу одно, если мне выпадет возможность досрочно закончить бой, я этим непременно вопользуюсь.

Newsinfo: Виталий, скажи что-нибудь своим болельщикам напоследок.

Виталий Кличко: Уверен, что поединок 11 декабря не разочарует любителей бокса. Это будет настоящий чемпионат мира в тяжелом весе. Желаю вам незабываемых впечатлений от боя за мировую корону.

Елена Кулагина

Китай сделал США внушение на счёт

Китай сделал США внушение на счёт "красных линий"

Военное столкновение двух супердержав однозначно станет поражением для всех, поэтому весь мир следит, будут страны сотрудничать или станут конфликтовать.

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.