Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Генпрокуратура РФ положила конец корпоративной войне

Генпрокуратура РФ положила конец корпоративной войне

В редакции интернет-медиахолдинга "Правда.Ру" прошел круглый стол на тему "Крупнейший рейдерский захват уральской компании "Зуммер" опротестован Генпрокуратурой РФ", в ходе которого его участники рассказали о пятилетнем противостоянии бывших партнеров по бизнесу, едва не закончившемся объявлением банкротом крупнейшего в Тюмени ООО "Зуммер" и его директора Михаила Владимировича Троцкого.

Директором учрежденной в 2006 году компании "Северное волокно" стал Сергей Александрович Сорогин. Обе фирмы занимались прокладкой интернет-линий по всему тюменскому северу, а позднее в других регионах страны. "Зуммер" сделался крупнейшим российским оператором (вошел в "Топ-10" по протяженности собственных оптоволоконных линий). "Зуммер" обладал производственными мощностями, здесь трудился большой коллектив численностью более ста человек. В "Северном волокне" обычно было от трех до пяти сотрудников, занимавшихся бумажной работой, в частности, оформлением документов с собственниками ЛЭП.

В 2014 году Сорогин предложил Троцкому за солидные деньги продать компанию "Северное волокно" то ли богатым москвичам, то ли кому-то еще. После отказа Троцкого, на него через несколько лет судебной тяжбы завели уголовное дело. Участники круглого стола в подробностях рассказали об этом, по сути, рейдерском захвате "Зуммера".

Несмотря на факты явной подтасовки документации со стороны Сорогина суд не счел нужным не только прекратить дело в отношении Троцкого, но и начал процедуру банкротства предприятия "Зуммер". Лишь после обращений адвокатов к президенту России, в Генеральную прокуратуру РФ и прочие инстанции были опротестованы решения судов нижестоящих инстанций.

Подробнее читайте в "Правде.Ру": Круглый стол в "Правде.Ру": неудавшийся рейдерский захват

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Петербуржцы добились демонтажа "гаража Шнурова"

Музыкант Шнуров установил ворота в арке, чтобы использоваться подворотню дома на улице Чайковского, 2/7, в котором он живет, в качестве импровизированного гаража для своего автомобиля BMW 750.

Image

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

Своеобразная диета основателя соцсети «ВКонтакте» и создателя мессенджера Telegram Павла Дурова может существенно навредить не только ему лично, но и его поклонникам. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.