Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Происшествия

http://img.newsinfo.ru/image/article/9/7/5/7975.jpeg

Извержение Фуэго в Гватемале — одно из самых сильных за последнее время

В Гватемале извержение вулкана Фуэго признано одним из самых сильных за последние годы. Самое мощный выброс произошел в ночь на воскресенье, 3 июня. Такого в Гватемале не было последние 40 лет. Дым и пепел от огненной горы поднимаются в небо на высоту до десяти километров. В социальных сетях люди делятся фото и видео страшного природного явления.

В нескольких населенных пунктах Гватемалы объявлен красный уровень тревоги. Из-за активности Фуэго пришлось закрыть международный аэропорт столицы Аурора.

Извержение Фуэго в Гватемале — одно из самых сильных за последнее время. 7976.jpeg

Очередное извержение случилось в ночь на среду, 6 июня. Число погибших возросло до 75 человек. Еще 200 человек считаются пропавшими без вести. Трагедия коснулась 1,7 миллиона жителей, при этом численность населения страны составляет порядка 16,6 миллиона человек.

Пепел от вулкана распространяется в направлении ветра со скоростью до 40 километров в час. Река лавы, идущей со стороны Фуэго, переполнила берега и затронула деревню Эль-Родео. Как уточнили в Гватемальском национальном агентстве по борьбе со стихийными бедствиями, есть раненые и сгоревшие.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Оренбургские врачи используют новый метод лечения кишечника

На научно-практической конференции в Оренбурге специалисты обсудили новые малотравматичные методики лечения болезней кишечника и малого таза.

Image

Столичные власти приняли решение закрыть одну из самых старых в мире тюрем — "Бутырку"

Легендарный тюремный замок "Бутырка", где в XVIII веке содержался Емельян Пугачев, скоро прекратит свое существование, сообщает сайт "Недвижимость". Вместе с "Бутыркой" закроется еще один московский изолятор — № 3 "Красная Пресня".